简体 | 繁體
天气预报

市民热线

当前位置 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 信息详细
信件内容
标    题 海姆力克急救法的普及
手    机 189****7755
地    址 蒙阴
邮    箱 fra**@163.com
身份证号 37132819**********
发件IP 112.251.200.*
来电时间 2018年09月15日
来电内容 尊敬的王县长:        您好,多谢您百忙之中查看邮件。前几天在网上看到一个视频,在幼儿园里,有一个四岁的幼童误食异物卡喉,教师慌忙之中无法采取有效措施进行施救,导致幼童窒息死亡。看到此视频,让人感到惶恐不安。我县幼儿园众多,且教师素质参差不齐,出现类似情况,根本无法保证能够在黄金4分钟内进行合理有效的实施急救,避免悲剧的发生。本人建议在全县范围内对幼儿园、小学教师进行急救常识的普及,尤其是海姆力克急救法的普及。可以每所学校派代表培训学习,然后回学校推广,也可以医护人员直接去学校培训。                 感谢您的查阅,期待您的回复。谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

     县教体局回复:市民你好,感谢你的建议。目前,幼儿园参加日常培训中,有卫生保健专项内容,其中包括急救常识方面的知识。开学初,幼儿园也请卫生部门进园开展急救常识培训,进行急救常识的普及。但急救常识培训需要卫生部门的专业指导,教育部门将积极配合,有计划开展急救知识培训。

转办单位 办理回复 办理时间
蒙阴县教育体育局     目前,幼儿园参加日常培训中,有卫生保健专项内容,其中包括急救常识方面的知识。开学初,幼儿园也请卫生部门进园开展急救常识培训,进行急救常识的普及。但急救常识培训需要卫生部门的专业指导,教育部门将积极配合,有计划开展急救知识培训。 2018年09月20日
处理时间 2018年09月21日