简体 | 繁體
天气预报

市民热线

当前位置 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 信息详细
信件内容
标    题 人口普查人员不到户,自己瞎编烂造 还打人 怎么解决
姓    名 王先生
发件IP
来电时间 2010年10月31日
来电内容 国家规定须按每个人的实际情况,使每一普查对象取得原始资料逐项填报登记,但是我们村里的资料却是普查工作人员自己亲自伪造、篡改后的资料。我们去了解咨询一下 ,他们却动手打人,这样人口普查的真实性还有吗?向村政府 镇政府 县政府投诉, 他们却不给解决。我们村里面有的人,有好几处宅基地 ,我和我哥却没有,村里面也不给。我们明明没有宅基地 ,但是普查人员上报的资料上写着我和我哥都有宅基地 ,这不是明摆着造假嘛!如果他们没有收到别人的好处,他们会造假欺骗党和人民吗?其实这并不是我们一家这种情况,我们村里面没有一家去过普查员,整个村的资料都是他们自己填写的。难道这件事就没人给我们解决的吗?共产党是为人民服务的,不是来欺骗人民的。尊敬的市长大人,请你能给你的手下叫他们不要来欺骗党和人民好吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 王先生反映的问题,责成莒南县政府调查,情况如下:1、关于反映人口普查没入户的问题。在人口普查过程中,县人普办多次组织人员前往该村指导工作,并两次入户调查该村入户率、知晓率情况,经随机抽查,该村人口普查入户率、知晓率均达100%,所有被抽查户都一一签字,并摁了手印。 2、关于王希祝反映被打一事。经查,该事系二人之间老矛盾造成的。据了解,王希祝酒后遇到该村治保主任王风文,问王风文为什么人口普查不给其儿子分户、划宅基地,并指着王风文骂个不停,王风文情急之下用手挡了一下王希祝的手,不存在王希祝被打一事。事实上,王希祝的儿子是单身青年,和王希祝一个户口本,村里划分宅基地时其称没钱要不起。 综上所述,信中反映问题不属实。
处理时间 2010年11月22日