简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 信息详细
信件内容
标    题 申请领取分娩补助问题咨询
来电时间 2017年08月14日
来电内容 市民来电求助:河东区郑旺镇居民,其妻子为罗庄区罗庄办事处某村村民,2017年2月份,其妻子在河东区妇幼保健院生育,现在申请领取分娩补助,河东区郑旺镇镇卫生院建议市民到罗庄区罗庄镇卫生院领取,罗庄镇卫生院查询不到其妻子档案,要求协调河东区郑旺镇镇卫生院给予发放分娩补助。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

河东区卫生和计划生育局:省卫生厅、财政厅《关于印发〈山东省农村孕产妇住院分娩实施方案〉的通知》等有关文件要求,具有农村户籍、符合国家政策(含计划生育政策)孩子在医院分娩(有出生医学证明)到户口所在的镇街卫生院领取申请表(临沂市农村孕产妇住院分娩补助资金申请表),填写好到村里盖章。当事人妻子的户口在罗庄区罗庄办事处某村,工作人员根据文件要求给当事人做了详细的解释,当事人去户口地咨询办理。

 

处理时间 2017年08月14日