简体 | 繁體
天气预报

市民热线

当前位置 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 信息详细
信件内容
标    题 村委非法转让土地犯国法,地方政府袒护拒执行
姓    名 徐之平
发件IP
来电时间 2010年11月17日
来电内容 村委非法转让土地犯国法,地方政府袒护拒执行 2010年5月,我村(郯城县黄山镇前黄山村)现任村委班子徐之川等人为求政绩,未征得全体党员群众意见,亦未经过相关国土、建设部门审批许可,擅自将我村集体所有土地21.6亩,以无偿占用的形式非法转让给房地产开发商建设商品楼房。名义是响应国家号召搞旧村改造,建设新农村社区,实际是在变相搞房地产,向社会公开销售。 2010年10月,我村广大村民联名推选村民代表,多次逐级向镇、县、市、省等相关国土资源及信访部门反映上访该违法事件。 2010年10月17日郯城县国土资源局经过现场调查下达了处理决定书。 2010年11月10日郯城县信访局召开了紧急会议强烈要求黄山镇政府立即对违法建设项目进行停工并依法进行处理,限期10日内处理完成。 可是黄山镇政府推诿拖延、违法不究,致使违法建设项目仍在日以继夜的施工中,全村村民权益继续被侵犯,无形中毁坏了党委政府在老百姓心中的威望,我们老百姓现在不明白究竟是国法大,还是地方官大? 藉此希望张市长能够给予重视,尽快给予我们老百姓一个公道,我们相信法网恢恢、疏而不漏,政府一定会制裁犯罪的,相信市委市政府一定会依法秉公给我们老百姓做主的!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 徐先生反映的问题,责成郯城县政府调查处理,情况如下: 一、反映问题及调查情况 关于反映转让土地建楼的问题。 经查:黄山镇政府以改善农村人居环境和基本的公共设施为目标,结合旧村改造,认真做好土地增减挂钩工作,扎实推进新农村建设。该地块位于黄山镇前黄山村村南,张册公路西侧,为前黄山村集体土地,面积21.6亩,地类为建设用地,符合土地利用总体规划,但没有及时办理用地手续。县国土资源局已向前黄山村村委下达郯国土资停[2010]B29号《责令停止违法行为通知书》,并向黄山镇人民政府送达[2010]第303号《消除违法用地通知书》,并责令限期按规定办理土地手续。 二、落实情况 已建设4栋楼,每栋楼占地0.95亩,共占地3.8亩。目前,黄山镇政府已在县国土局办理完善了相关用地手续。下一步工作中,要求黄山镇政府加强宣传,注重服务,对不同要求的群众,细致做好工作,及时妥善处理好旧村改造和拆旧复垦工作中出现的问题和矛盾,和谐共建镇村社区。
处理时间 2010年12月14日