简体 | 繁體
天气预报

市民热线

当前位置 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 信息详细
信件内容
标    题 投诉平邑县国土局行政不作为
姓    名 余海
发件IP
来电时间 2010年11月27日
来电内容 平邑县国土局部分人员在2004年串通平邑县信用社职工赵博,助其以虚假材料取得平政土清补字[2004]327号文件,从而非法占用平邑县西张庄二村九户村民八亩多耕地,并且赵博在耕地上面堆放了建筑垃圾,导致无辜的村民眼睁睁看着自己的农田无法耕种。堂堂一县的国土管理部门居然助帮助赵博做起了毁坏耕地的荒唐事,里面的内幕不得而知。 此后六年间村民经过了多次艰难上访。在上级部门的压力下,平邑县国土局在2009年4月29日以平政土字[2009]36号撤销了平政土清补字[2004]327号文件。后赵博以撤销行为程序违法将平邑县政府(国土局)起诉至法院,经上诉,二审法院临沂市中级人民法院审理后认为赵博以虚假材料取得批文一事属实,但平邑县政府(国土局)撤销其批文时违法法定程序,于2010年8月18日判决撤销平政土字[2009]36号文件。 鉴于赵博以虚假材料取得批文事实清楚,且该事实在临沂市中级人民法院的(2010)临行终字第74号行政判决书里得到了确认,西张庄二村被占地村民在判决书下达后立即向平邑国土局申请按照法定程序再次撤销赵博以非法手段取得的平政土清补字[2004]327号文件。判决书已经下达很长时间了,期间被占地村民多次到平邑县国土局请求重新撤文,归还被非法占用的土地,平邑县国土局相关人员一直以各种理由百般搪塞,拒绝履行职责。失地农民现在已经无路可走,对违法行为束手无策。更有甚者,村民多次看见平邑县国土局负责处理该事的人员和赵博一起吃吃喝喝,表现亲密。 请领导严查此事,给百姓一个交待。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 余先生反映的问题,已责成平邑县政府安排有关单位调查处理。
处理时间 2011年06月01日