简体 | 繁體
天气预报

区长信箱

当前位置 首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号
标    题 房屋建筑质量问题咨询
写信时间 2011年02月9日
信件内容 我在河东东旭第一城购买的房子,2009。10.01交房,交房的时候也没有出具相关的证明,现在房子出现裂缝,请问该如何处理?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 2011年3月1日下午,河东区住房和城乡建设局组织人员到东旭第一城7#楼对1303业主反映的房屋裂缝问题进行了落实,具体情况如下: 一、现场勘察情况 1、客厅⑧轴处垂直裂缝位于剪力墙与填充墙交接处; 2、餐厅与卧室分隔墙门上过梁上斜向裂缝; 3、主卧室飘窗底部两侧裂缝,底部为多孔墙,两侧为剪力墙; 4、餐厅风井处上部裂缝,为填充墙分隔。 该工程为剪力墙结构,经与原施工图纸对照,以上1、3、4所述为剪力墙与填充墙交接处质量通病(装饰面层已采取防裂措施);第2条所述为填充墙门上过梁过小,产生斜向裂缝。以上发现裂缝均不影响结构安全。 处理方案:经协调建设单位、施工单位与业主同意协商处理。 二、业主反映未竣工验收问题 经落实,该工程已于2010年完成初验,但未通过规划和消防验收,故尚未组织竣工验收。
处理时间 2011年03月10日