简体 | 繁體
天气预报

首页

当前位置 首页 > 信息详细
信件内容
流水号
标    题 临沂一小路口的交通堵塞问题反映
写信时间 2011年02月24日
信件内容 我是临沂一小的一位学生爷爷,每天从沂州路送孩子上学,在在水一方的路口交通堵得就像打仗,汽车总是占用着自行车道,导致送孩子的自行车要走路沿石上面的人行道,看着老年人艰难的搬动自行车、电动车上路沿石,我总是在想,汽车占用非机动车道,交警为什么不管理哪?仔细观察了十几天后,我笑了,交警真聪明,总是站在永和豆浆处,那儿车少,好管理,协警也很聪明,总是站在西南或者西北执勤,因为那儿也好管理,但是在水一方处,车辆都在违法行驶,没法管理,干脆就放弃了,安排一位老协管员在那装装样子,呵呵,兰山交警真聪明,可惜,是小聪明,是失职,是对人民群众的不负责任,忘记了以人为本的根本宗旨,变成以车为本,以富人为本,务锋市长主持工作了,开完人代会后,建议抽空去看看我们“辛勤”的交警同志吧,顺便听听基层人民的心声吧,现场办公一下吧。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 这们退休老同志反映的问题,责成市公安局交警支队调研。情况反馈如下: 此事是一项长期以来难以解决的问题,特别是上放学高峰期,接送学生车辆在短期内聚集到学校周边道路,道路迅速达到饱和状态。随着私家车数量的急剧增加,该同志反应的问题还将更加严重和棘手,下步,交警部门将派交警加大疏导交通工作力度,设立助学岗,保障学生出行安全。同时建议有关部门加大校车配备力度,让学生坐校车上放学,既安全又减轻拥堵。
处理时间 2011年04月27日