简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 信息详细
信件内容
流水号 20170208006
标    题 八湖镇上游存在污水外排事件
写信时间 2017年02月6日
信件内容 河东区八湖镇上游的丰赤草坡与付赤草坡村,有很多存在在自家加工兔毛将污水外排,导致其村内河道中水质污染严重,希望有关部门核实尽快予以查处。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

调查基本情况:

    经初步核查,反映情况属实。

    2017年2月3日,河东环保分局副局长石浩、环境监察三中队袁州会同八湖镇环保所工作人员进行现场查看。经排查及走访调查,发现春节期间丰赤草坡村、付赤草坡村“土小”兔产品加工作坊有反弹现象。

办理情况:

    八湖镇政府组织专项行动,对丰赤草坡村、付赤草坡村等村落重点排查,发现“土小”兔产品加工作坊将依法清理、取缔。河东环保分局已函告八湖镇人民政府,对该区域加强巡查、加大执法力度,对违法加工兔毛“土小”作坊彻底清理、取缔。下一步,我区将继续加强督导,确保“土小”兔产品加工作坊发现一家,清理取缔一家,违法行为一经发现,按法律法规从严处理。

 

处理时间 2017年02月08日