天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 信息详细
信件内容
流水号 20170208005
标    题 汤河镇后东庄村加工厂废水外排
信件内容 河东区汤河镇后东庄村,村西南角教堂北侧存在一家柳编加工厂,该厂废水直接外排,污染地下水,要求协调给予查处。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

调查基本情况:

    经初步核查,柳编作坊废水外排情况属实,地下水污染情况不属实。

    1月26日上午,河东环保分局副局长石浩、环境监察二中队杨贺会同汤河镇环保所工作人员前往村西南角教堂北侧的柳编加工厂进行现场查看。后东庄村柳编加工作坊位于居民区内,业主周建民,为本村村民。该作坊主要对收购来的柳编工艺品进行染色处理,然后包装外售。该作坊每周对收购的柳编工艺品染色一次,每次染色300个左右。现场检查时,该厂已停产。经了解,该厂于2016年3月开始生产,无环保手续,主要污染来自染色过程中滴漏的废水,生产废水经生活污水沟排入作坊南侧汪塘,由于水量较小,尚未造成严重影响。

办理情况

    河东环保分局执法人员现场责令该作坊彻底停产,严禁业主在现有作坊内从事生产活动。并函告汤河镇政府对该作坊进行取缔,立即对该作坊采取断电等强制措施,并对现场生产设备进行清理,同时加强监督监管,严禁其再次恢复生产。

处理时间 2017年02月08日