天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 信息详细
信件内容
流水号 20170208004
标    题 汤头镇西大沟村存在两处环境污染事件
信件内容 1、河东区汤头镇西大沟村,村西的东西主干道,道路两侧有不明村民晾晒粪便,严重污染环境,希望尽快查处并尽快清理。 2、河东区汤头镇西大沟村,村西的东西主干路两侧晾晒粪便位置向北三里有不明工厂每天排放浓烟,污染环境,希望尽快查处制止。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

调查基本情况:

    河东区汤头镇西大沟村道路两侧晾晒粪便的问题和河东区汤头街道西大沟村向北3里有不明工厂拍烟问题属实。

    1月25日,汤头街道城管局和环保所工作人员进行了现场调查,晾晒的粪便(鸡粪)位于西大沟进村主路两侧村民租用的耕地内。

    1月25日,河东环保分局副局长铁良、四中队臧家山会同汤头街道办事处、西大沟村相关负责同志进行了现场调查。该村耿书记带路沿该村往北行走一公里左右,在西劈石头村东西方向道路处发现两家企业有砖砌高烟筒三座,厂名分别为临沂金宏达有色金属材料有限公司、临沂利磊铸业有限公司,该企业位置在西劈石头村碑北侧,西劈石头村隶属于莒南县,河东区汤头街道西大沟村以北均为农田地未发现有生产性企业。

办理情况

    针对晾晒粪便问题,立即要求该村民采取堆肥或其他方式尽快集中处理有机肥,将影响降到最低。

处理时间 2017年01月27日