简体 | 繁體
天气预报
河东区召开2018年度全区政务公开工作培训会议
索引号: hedongqusmrx12345/2018-0000085 公开目录: 开展情况 发布日期: 2018年11月29日
发布机构: 河东区smrx

为进一步提升全区政务公开工作水平,根据国家和省市关于政务公开工作的相关指示精神,河东区于11月28日召开政务公开工作培训会议。各镇街、经开区,区直各部门单位政务公开工作人员参加了会议。

会议传达了近期省、市政务公开相关文件精神,对主动公开目录编制和更新工作进行了部署要求,对政务公开基础理论、规范信息发布、考核标准等方面进行了业务培训,进一步分解明确了2018年政务公开任务,重点安排了重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设领域政府信息公开工作。

会议强调,政务公开是政治性、政策性、系统性都很强的一项工作。近几年来,全区各级、各部门按照国家和省、市统一要求,加强领导、健全制度、细化内容、完善平台,做了大量工作,取得显著成效。但是,随着经济社会发展和人民民主政治意识的提高,特别是在网络发展到全媒体时代,新形势、新问题、新要求对政府治理提出更加严峻的挑战。一些单位在公开、解读、回应等能力方面出现短板,提高公开能力、保障公开成效,让公开真正成为行政机关的制度安排,成为推动工作的重要抓手。要坚持问题导向,带着问题学习、研究和交流,切实提高解决实际问题的能力,做到学以致用。

  
关闭窗口