简体 | 繁體
天气预报
相公中心卫生院基本情况
索引号: hedongquhd0116/2018-0000006 公开目录: 公开内容 发布日期: 2018年11月28日
发布机构: 河东区卫计局

 

河东区相公中心卫生院,位于河东区相公街道办事处龙山路,是一所集医疗、公共卫生、保健于一体的综合性公立医院,医疗保险、新农合定点机构,始建于1952年,迄今已有60多年的历史。医院占地10000平方米,建筑面积16000平方米。现有职工267人(在编93人),其中专业技术人员230人(高级职称5人、中级职称49人),执业医师55人,执业助理医师18人,执业护士77人,专科以上学历190人(硕士研究生1人,本科学历40人)。多年来,在各级党委、政府的正确领导下,医院坚持“以病人为中心,以质量为核心” 的办院宗旨,发扬“团结、求实、拼搏、创新、发展”的精神,不断解放思想,锐意进取,已发展成为“山东省十佳乡镇卫生院”之一,并于2015年被国家卫计委评选为“2014-2015年度群众满意的乡镇卫生院”。

设有急诊科、内科、普外科、骨外科、妇科、产科、儿科、中医科、理疗康复科、五官科、口腔科、皮肤科、儿科专家门诊、腰腿疼科、放射科、特检科、检验科、胃镜室、手术室、120急救站、公共卫生科、体检中心、预防保健科、药剂科、新合办等40多个业务科室,开设床位320余张;设有4间手术室,配置4套先进的手术设备,年完成手术2000余台次。

配备国内领先超导型1.5T高场磁共振、德国西门子CT机、进口彩色多普勒彩超2台、美国EME脑彩超、超声骨密度仪、日立7180型1200测试全自动生化分析仪、德国西门子全自动化学发光分析仪、C形臂、宾得(潘尼克斯)高清电子胃镜、电子结肠镜等精密仪器;拥有电视腹腔镜、前列腺电切镜、鼻内窥镜、体外碎石机、盆底肌诊断及治疗仪等先进治疗设备。市120急救中心在我院设置急救站,成为河东区乡镇卫生院中唯一一家“120”急救站,配有急救车5辆,业务骨干20人,承担相公及周边乡镇40余万人的急诊急救工作。

 

 

  
关闭窗口