简体 | 繁體
天气预报
河东区凤凰岭街道卫生院简介
索引号: hedongqusmrx12345/2018-0000026 公开目录: 公开内容 发布日期: 2018年11月28日
发布机构: 河东区smrx

一、概况

凤凰岭卫生院是一所集医疗、公共卫生、保健于一体的综合性公立医院,现有床位120张、在职职工76人,专业技术人员70人,高级职称2人,中级职称9人,设有内科、外科、中医科、儿科、妇科、乳腺科、影像科、检验科等13个临床科室。联影uT510 16层24排螺旋CT、深图悬吊式DR、日本日立Prosoundα10彩超、富士EPX-1000电子胃镜、高清腹腔镜、骨科C型臂、美国贝克曼AU480生化仪、尤利特URIT-530五分类血球仪、雷杜RAC-030全自动凝血分析仪、微量元素原子吸收光谱仪。

二、开展项目

内科:开展呼吸、消化、内分泌、泌尿及心脑血管等疾病的诊断与治理。

外科:开展各种急腹症、腹外疝及甲状腺、乳腺、胃肠道肿瘤手术治疗、泌尿系手术。腹腔镜下微创治疗、乳腺微创治疗、静脉曲张激光治疗。创伤骨科救治、各类关节手术、骨关节病、髋膝关节置换术、脊柱退变性疾病、椎间盘髓核摘除术、椎体内固定融合术、断肢(指)再植、椎体成形术、显微移植、颈、腰椎间盘开放式微创手术(椎间孔镜、椎间盘镜),骨质疏松椎体骨折PVP/PKP治疗,四肢骨折微创治疗(MZPPO技术),皮瓣手术治疗等手术均达到国内先进水平。普外科拥有设备包括腹腔镜、胶囊内镜、美国麦默通(Mammotome)乳腺微创旋切系统、前列腺电切镜等。

中医科:开展了中医针灸,理疗、风湿病,关节炎,颈椎病,腰椎间盘突出,妇科病等专病专科,在诊治疑难杂症等疾病方面有突出优势。

妇科:开展妇科常见病、多发病的诊断与治疗,宫颈癌的早期筛查及慢性宫颈炎的治疗。开腹子宫切除、卵巢囊肿切除等手术。腹腔镜下进行卵巢囊肿摘除、子宫肌瘤剔除、盆腔粘连松解术、输卵管积水的治疗。开展计划生育技术服务和指导、无痛人工流产术,拥有先进的妇科治疗仪,可治疗人工流产术后恢复、镇痛、慢性盆腔炎、痛经,促进产后及术后恢复、子宫复旧不良。

乳腺科:开展人身经络调理,中医按摩调理,穴位推拿等技术手法疏通经络,对产妇产后无乳,少乳,乳头凹陷,乳房胀痛,乳汁淤积,乳腺炎,穴位回乳有显著疗效。同时开展的业务还有产后满月发汗,产后骨盆修复等业务。

  
关闭窗口