简体 | 繁體
天气预报
太平街道卫生院简介
索引号: hedongquhd0116/2018-0000012 公开目录: 医疗机构院务公开 发布日期: 2018年11月28日
发布机构: 河东区卫计局

 

太平街道卫生院是一所集基本医疗、预防保健、公共卫生、药品代购分发为一体的非营利性公益卫生服务机构,是居民医疗保险、职工医疗保险定点医疗机构。

卫生院建于1952年,位于太平街道驻地,206国道太平段,占地6000平方米1999年建有门诊楼一幢,建筑面积1100余平方米。2012年建有综合病房楼一幢,建筑面积 2214 余平方米。

   医院现有职工82人,其中:副高级职称3人,中级职称13人,助级职称28;其中:执业医师14,执业7名,执业护士19;其中:本科学历21专科学历31人。

医院设有内科、外科、国医堂(中医科、理疗科)、牙科、妇幼保健科、儿童保健科、彩超及心脑电图室、放射科、检验科、、儿童计划免疫接种门诊、公共卫生管理科、居民医保、手术室、麻醉科等科室,设有优抚病房、内科病房、外科病房,编制床位80张。主要开展地方病、常见病防治,平时有市级医院专家定期到院坐诊,特色科室有:外科、国医堂。

太平街道卫生院配备了美国GE16排螺旋CT、美国GE-V730四维彩超、美国GE-C5多普勒彩超、新东方1000BDR摄片机、迈瑞全自动大生化仪1台、五分类全自动血液分析仪、全自动尿沉渣分析仪、24导心电图仪、脑电图仪、微波治疗仪、乳腺动力治疗仪、心电监护仪、熏蒸床、碎石机等先进设备;开展动态心电监护等远程会诊业务。对临床各科常见病多发病的检查、诊断、治疗等提供强有力的保障。

2017年门急诊31000余人次,出院1900余人次,业务收入1100余万元。

医院始终坚持“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,坚持走“内强素质、外树形象”的发展思路。以人民群众满意为办院宗旨,把病人满意不满意作为检验医院工作的标准。以优质服务、低价收费、方便快捷为目标努力创建一个群众信得过的优质卫生院。

 

  
关闭窗口