简体 | 繁體
天气预报
解读《河东区区级财政资金管理办法》
索引号: hedongqusmrx12345/2018-0000102 公开目录: 解读文件发布 发布日期: 2018年09月28日
发布机构: 河东区smrx

按照上级要求,我局代起草了《河东区区级财政资金管理办法》(下称《办法》),现将起草说明如下:

一、《办法》制定的必要性

为进一步加强区级财政资金管理,提高资金使用绩效,规范财经秩序,有效配置财政资金资源,充分发挥财政资金的最大效益,理顺区级财政部门和预算单位的在财政资金管理方面的职责和权限,结合我区实际,出台区级财政资金的规范性文件尤其重要。

二、《办法》制定的依据

《意见》主要依据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)、《国务院关于推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)、《临沂市市级财政资金管理办法》(临政办法〔2018〕22号)、《河东区人大常委会关于加强对预算决算审查监督的决定》(临东人发〔2017〕39号)等规范性文件。

三、《办法》起草过程

2018年8月31日,临沂市人民政府印发了《临沂市市级财政资金管理办法》后,区政府领导高度重视此项工作,批示要求我局抓紧代拟出台区级办法。我局结合河东区实际代拟了《办法》,已上报区政府办公室并征求有关部门意见。

四、《办法》主要内容

区级财政资金的申报、审批、使用、绩效管理、监督检查等适合本办法。主要内容分7章38条,第一章《总则》、第二章《管理体制》、第三章《项目管理》、第四章《资金使用》、第五章《绩效管理》、第六章《监督检查》、第七章《附则》。

河东区财政局

2018年9月28日

  
关闭窗口