简体 | 繁體
天气预报
解读《“凤凰文化人才”选拔管理办法》
索引号: hedongqusmrx12345/2018-0000100 公开目录: 解读文件发布 发布日期: 2018年10月16日
发布机构: 河东区smrx

一、制定文件的必要性

为进一步加强宣传思想文化人才队伍建设,加快推进人才强区建设,带动提高我区宣传文化水平,起草了《“凤凰文化人才”选拔管理办法》。

二、起草依据

本选拔管理办法依据《关于印发〈全市宣传文化人才“四项工程”实施意见〉的通知》(办字〔2018〕7号)、《关于支持人才创新创业助推新旧动能转换的实施意见》(临东发〔2018〕19号)制定。

三、起草过程

征求河东区人才工作领导小组意见,同时结合《中共河东区委、河东区人民政府关于支持人才创新创业助推新旧动能转换的实施意见》(临东发〔2018〕19号)中“加大基础性人才培育力度,扎实开展河东文化人才、首席持师、乡村之星、和谐使者、河东名师、河东名医、河东区优秀科技工作者等人才选拔培养工程。对人选的人才,管理期内每人每年发放人才津贴5000元”。积极推荐我区文化人才参加省市文化名家、文化英才、文化之星。结合我区实际,制定《“凤凰文化人才”选拔管理办法》。

四、主要内容或需要说明的问题

“凤凰文化人才”重点选拔全区宣传文化领域在理论研究宣讲、哲学社会科学、新闻传播、出版印刷、广播影视、文艺创作和评论、民俗研究、文博事业保护发展、文化创意和文化产业、互联网和信息化等方面的专业人才,包括优秀民间文化人才和非公有制经济组织、新社会组织中的优秀文化人才。

选拔工作坚持党管人才原则,坚持面向基层、注重实绩原则,坚持公开、平等、竞争、择优原则,重点从基层一线中选拔产生。

在管理期内,每人每年享受区政府津贴5000元。津贴纳入区人才工作专项资金,每年集中发放一次。

五、关于施行日期的说明

本办法自公布之日起30日施行。

原文链接:http://www.hedong.gov.cn/info/1240/73951.htm

  
关闭窗口