简体 | 繁體
天气预报
解读《“河东名医”评选管理办法》
索引号: hedongqusmrx12345/2018-0000099 公开目录: 解读文件发布 发布日期: 2018年08月28日
发布机构: 河东区smrx

区政府:

现将《“河东名医”评选管理办法》的有关情况说明如下:

一、制定文件的必要性

为落实“名院名医带动工程”部署要求,为加快建设一支技能高、素质强的医疗卫生人才队伍,带动提高我区整体医疗卫生技术水平,起草了管理办法。

二、起草依据

《中共河东区委、河东区人民政府关于支持人才创新创业助推新旧动能转换的实施意见》(临东发〔2018〕19号)、《山东省人民政府办公厅关于印发齐鲁基层名医选拔管理办法的通知》(鲁政办字〔2018〕133号)、及河东区委组织部、河东区人力资源和社会保障局、河东区卫生和计划生育局《第一届“河东名医”评选活动实施方案》(临东卫计字〔2017〕81号)作为管理办法制定的依据。

三、起草过程

征求河东区人才工作领导小组意见,同时结合《山东省人民政府办公厅关于印发齐鲁基层名医选拔管理办法的通知》(鲁政办字〔2018〕133号)“为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时期卫生与健康工作方针,充分调动和发挥基层卫生人才在引领和服务乡村振兴、推进健康山东建设中的重要作用”、《中共河东区委、河东区人民政府关于支持人才创新创业助推新旧动能转换的实施意见》(临东发〔2018〕19号)中“加大基础性人才培育力度,扎实开展河东文化人才、首席持师、乡村之星、和谐使者、河东名师、河东名医、河东区优秀科技工作者等人才选拔培养工程。对人选的人才,管理期内每人每年发放人才津贴5000元”,结合我区实际,制定《“河东名医”管理办法》

四、主要内容

落实“名院名医带动工程”部署要求,为加快建设一支技能高、素质强的医疗卫生人才队伍,带动提高我区整体医疗卫生技术水平。加强骨干医生队伍建设,建立健全推动优秀医生成长的竞争激励机制,培养一批专业技术人才,提高整体执业医师队伍综合素质,推动我区医疗卫生事业更好发展。

评选工作本着公开、公平、公正、择优的原则,坚持“群众公认、德才兼备、注重实绩、典型引领”的理念,不唯身份、学历、职称、资历。

“河东名医”在管理期内,每人每年享受区政府津贴5000元。津贴纳入区人才工作专项资金,每年集中发放一次。

五、关于施行日期的说明

本办法公布之日起30日后施行。

河东区卫生和计划生育局

2018年8月28日

  
关闭窗口