简体 | 繁體
天气预报
姚运明主持召开区政府常务会议
索引号: hedongqusmrx12345/2019-0000122 公开目录: 政务要闻 发布日期: 2019年08月14日
发布机构: 河东区smrx

8月13日,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府第48次常务会议,听取全区防御9号台风“利奇马”工作和贯彻落实全市散煤治理工作会议、数字临沂建设专项小组第一次全体会议精神的汇报,审议《河东区知识产权(专利)专项资金管理办法》,研究河东区融媒体中心建设等工作。

关于全区防御9号台风“利奇马”工作,会议指出,受今年第9号台风“利奇马”以及连日普遍降雨影响,我区部分镇街受灾,全区各级各部门指挥应对有力,广大干部职工坚守岗位、冲在一线,全区台风防御工作总体平稳顺畅。下一步,要搞好灾情排查工作,对民房、基础设施、城市管理、河道管理工程等薄弱环节,进行全面梳理,全力消除安全隐患。要及时总结经验教训,健全完善指挥体系,夯实防灾减灾救援薄弱环节。要妥善做好受灾群众安抚安置工作,积极组织群众恢复生产、修缮房屋,切实保障群众生产生活。

关于贯彻落实全市散煤治理工作会议精神,会议强调,要充分认识散煤治理在大气污染防治工作中的重要意义,认清散煤治理工作面临的严峻形势。全区各级各有关部门要严格标准,加快散煤销售网点整改验收,对不达标的坚决予以取缔。要加大打击力度,对违规销售散煤行为和非法销售网点,依法顶格处罚。要进村入户,加强散煤治理宣传,确保政策家喻户晓,保障散煤治理工作取得良好效果。

关于贯彻落实数字临沂建设专项小组第一次全体会议精神,会议指出,推进数字河东建设是加快我区新旧动能转换的有力抓手,要积极把握主动权,明确目标任务,高起点规划,加快推进数字政府、数字经济、数字社会建设。要着眼未来,紧密结合国际生态城建设,加快数字产业规划布局,构建全方位产业政策支持体系,助推河东经济高质量发展。

关于《河东区知识产权(专利)专项资金管理办法》,会议强调,要大力鼓励和支持企业创新创造,引导企业加大研发投入,提高自主创新能力。要加快专项资金管理办法实施,发挥专项资金作用,加大专利申请工作力度,扩大专利拥有量。要加强知识产权保护,推动形成尊重创新创造的良好环境,持续深化我区国家知识产权强县工程示范区建设。

关于河东区融媒体中心建设工作,会议指出,推进县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策部署,各相关部门要站在讲政治的高度,大力支持和保障融媒体中心建设。要加强新闻传播规律研究,创新传播方法和技术手段,提高新闻传播实效。要立足河东,不断强化质量和内涵建设,加快推进县级媒体转型升级,努力将河东融媒体中心打造成具有重要影响力的区域媒体。

会议还研究了其他事项。(河东区新闻宣传中心)

  
关闭窗口