简体 | 繁體
天气预报
姚运明主持召开区政府常务会议
索引号: hedongqusmrx12345/2019-0000089 公开目录: 政务要闻 发布日期: 2019年08月01日
发布机构: 河东区smrx

7月31日下午,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府第47次常务会议,听取全区大气污染防治强化攻坚、禁毒等工作情况的汇报,研究贯彻落实全市违建别墅问题清查整治和国土空间规划编制等工作会议精神。

关于全区大气污染防治强化攻坚工作,会议指出,当前我区大气污染防治进入关键期,全区上下务必提高政治站位,认清严峻形势,主动作为、全力以赴,强化举措、标本兼治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要精准研究分析,采取更严格、更有针对性的措施办法,力争尽快扭转被动局面。要严格督查问效,加大督查力度,严肃追责问责,确保各项工作落实落地落细。

关于贯彻落实全市违建别墅问题清查整治和国土空间规划编制工作会议精神,会议要求,要坚定不移贯彻上级要求,坚持严实标准,全面排查托清违建别墅底子,依法从严整治,确保按照上级要求完成清查整治任务。要高度重视国土空间规划编制工作,组建精干的业务团队,加强业务指导,确保规划编制的科学性。要建立协同工作机制,加强沟通对接,搞好与片区规划等规划衔接,全面提高我区国土空间利用效率,为河东未来发展预留国土空间。

关于全区禁毒工作,会议指出,做好禁毒工作事关人民群众生命健康,事关社会和谐稳定。各级各有关部门要把禁毒工作摆在更加突出的位置,加大涉毒违法行为打击力度,不断健全完善禁毒工作长效机制。要强化宣传教育,引导广大群众深刻认识毒品的危害性,努力营造良好的禁毒氛围。

会议还传达了全市上半年经济运行暨市政府重点工作推进情况调度会议精神。会议还研究了其他事项。(河东区新闻宣传中心)

  
关闭窗口