简体 | 繁體
天气预报
姚运明主持召开区政府常务会议
索引号: hedongqusmrx12345/2019-0000071 公开目录: 政务要闻 发布日期: 2019年04月19日
发布机构: 河东区smrx

4月18日晚,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府常务会议,专题研究大气污染防治工作,传达贯彻全省全市安全生产和大气污染防治工作电视会议和《山东省打好污染防治攻坚战量化问责规定(暂行)》文件精神,听取近期全区大气污染防治工作情况汇报,深入分析和研判我区大气污染防治工作存在突出问题,动员全区上下加压奋进,埋头苦干,持续改善和提升我区环境空气质量。

会议指出,今年以来,受不利气象条件、城市加快发展等影响,全区大气污染防治工作面临较大压力,形势非常严峻。当前,在扬尘、工业污染、车辆管理、餐饮油烟、物流市场等领域,存在措施落实不到位等问题,工作水平离上级要求还有较大差距。要直面问题,深刻反思,背水一战,重拳出击,全力扭转被动局面,坚决打赢蓝天保卫战。

会议要求,要立即成立大气污染防治工作战时指挥部,实行集中办公,加强调度指挥,动员全区上下形成强大工作合力。各级各部门单位要迅速行动,全员发动,立即进入战时状态,建立战时工作机制,全面落实部门单位责任,迅速解决存在的突出问题,推动大气污染防治取得良好成效。要坚持问题导向,在划定区域范围内,实行最严厉的标准,采取“停、疏、散”等方式,严格落实停工、关停、禁行等措施。要加大执法和检查力度,对落实大气污染防治措施不力、弄虚作假的,严格按照相关法律法规顶格处罚。要围绕科学施策、网格化管理、分析研判、加大投入等方面,加快建立长效机制,持续抓好各项管控措施落实。

会议还研究讨论了《河东区打好污染防治攻坚战量化问责规定》《2019年河东区环境空气质量考核办法》。

会后,区委副书记、区长姚运明带队,开展环保夜查工作,对施工工地大气污染防治措施落实情况进行检查。副区长郭飞跃、吴世强,区住建、综合行政执法、交警、环保部门和九曲街道办事处、河东经济开发区管委会有关负责同志参加。(河东区新闻宣传中心)

  
关闭窗口