简体 | 繁體
天气预报
姚运明主持召开区政府常务会议
索引号: hedongqusmrx12345/2019-0000064 公开目录: 政务要闻 发布日期: 2019年02月22日
发布机构: 河东区smrx

2月20日下午,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府常务会议,传达学习省十三届人大二次会议精神;听取全省退役军人事务局长会议和全市教育大会精神汇报,研究贯彻落实意见;部署召开全区教育大会暨创建全国义务教育优质均衡发展区动员大会等工作。

关于省十三届人大二次会议精神,会议认为,省十三届人大二次会议是一个团结胜利、求实奋进的大会,开得圆满成功,对团结和动员全省人民在新的历史起点上继续开创新时代现代化强省建设新局面具有重要意义。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻刘家义书记在参加临沂代表团审议和省十三届人大二次会议闭幕时的重要讲话精神,始终坚持实事求是的思想路线,大力弘扬沂蒙精神,担当作为,狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”。要认真学习领会省人大常委会、省政府和省“两院”工作报告精神,全力落实区委“1358”工作举措,大力实施好“改革推进年”和“工作落实年”双年行动,以实施新旧动能转换重大工程为抓手,以实现高质量发展为目标,突出抓好国际生态城建设、新旧动能转换、双招双引、项目建设、改革开放、乡村振兴、民生保障等重点,继续打好三大攻坚战,全面开创现代化生态宜居中心区建设新局面。

关于贯彻落实全省退役军人事务局长会议精神,会议指出,区退役军人事务局肩负着我区退役军人管理和保障的重大责任,自成立以来,工作积极主动创新,做了大量卓有成效的工作,得到了上级有关领导的充分肯定和高度评价。要进一步加强与上级的对接,准确把握职能定位,加强调查研究,全面抓好退役军人事务各项工作落实。要及时回应利益诉求,强化政策落实,及时提供特殊困难帮扶援助,切实维护退役军人权益。要健全服务体系,加强基层服务机构建设,不断提高退役军人服务管理水平。

关于全市教育大会精神及贯彻落实意见和全区教育大会暨创建全国义务教育优质均衡发展区动员会筹备情况,会议指出,区委、区政府历来高度重视教育工作,始终坚持把教育放在优先发展位置,全区教育工作不断取得新的发展。各级各部门要进一步提高思想认识,紧盯目标,迅速行动,全力争创“全国义务教育优质均衡发展区”。要建立创建工作机制,针对当前我区教育工作薄弱环节,强化调度落实,全力抓好创建工作推进。要优先保障教育资金投入,严格落实城镇居住区配套教育设施制度,用好片区开发政策,全力破解资金难题。要加强师资队伍建设,健全选人用人机制,拓宽教师选聘方式。要积极探索多种形式的办学模式,积极引进区外知名教育品牌,多渠道增加优质教育资源供给。要加强组织协调,全面梳理任务清单,筹备好全区教育大会暨创建全国义务教育优质均衡发展区动员会大会。

会议还研究了其他事项。(河东区新闻宣传中心)

  
关闭窗口