简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 中央环保督查 > 媒体报道 > 正文
临沂新闻:临沂:打造水清岸美生态环境
作者:祝同 | 发布时间:2017-09-06 分享到
0

【导语】

我市建立水资源保护和水生态修复长效机制,多措并举保障中心城区水环境质量稳步提升。

【正文】

做为水资源综合治理与保护体系中不可或缺的内容,生态调水有助于增强河水自净能力、减少水体氮磷积聚,对改善湖泊水质、抑制蓝藻暴发、修复河道生态有独特的作用。上半年以来,市园林局对沂河、祊河、柳青河城区段5座橡胶坝进行了4次联合调度,累计调度生态环境用水2500多万立方米,城区段水体进行有效的置换和稀释。截至目前,沂河、祊河、柳青河河道水质稳定达标。

为加快推进沿河工程美化,市园林局沿沂河南京路桥南侧、祊河书法广场北侧、角沂橡胶坝上游等区域建设柳树桩生态护岸660米、铅丝笼护岸250米,干砌混凝土预制连锁块600米;沿沂河、祊河水岸线种植蔷薇、迎春、连翘等藤蔓植物15万余株;沿书法广场北侧祊河二滩、沂河北京路桥南侧右岸浅滩,建设人工湿地3.8万平方米,共开挖回填土方1.2万立方米,栽植莲藕、千屈菜、再力花、鸢尾等水生植物48种62.5万株,有效净化了水质、美化了环境。

与此同时,市园林局自3月20日启动水草打捞工作。目前,利用割草船、人工打捞等多种方式,共清理沂河、祊河水草、水面垃圾1900余吨。

上一篇:临沂新闻:500辆新能源分时租赁汽车今天启用

下一篇:临沂日报:我市持续抓好环保突出问题整改