简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
节能办主要职责
作者: | 发布时间:2017-08-30 分享到
0

(一)贯彻执行国家有关节能、循环经济、清洁生产的法律法规,承担区政府制定全区节能、循环经济中长期专项规划和年度计划的工作,并组织实施。

(二)研究拟定并组织实施能源等资源节约和综合利用的有关政策。

(三)负责组织利用各种再生资源的工作;推行清洁生产,发展节能环保产业。

(四)负责全区各镇、街道、工业园区和重点用能企业的节能目标责任考核及全区固定资产投资项目节能评估审查工作。

(五)组织协调节能重要示范工程和新产品、新技术、新工艺、新设备的推广利用。

(六)负责以《节能法》等法律法规为依据,对辖区内各类用能单位,履行节能行政执法和监察的职能。

(七)负责煤炭经营行业的监督管理,依法维护和整顿煤炭经营秩序,培育和完善煤炭市场,承办煤炭经营资格的审核、申报工作。

(八)承担区发展循环经济、建设节约型社会和节能减排联席会议的日常工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。