简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
举行七英烈墓碑落成仪式暨清明节祭扫活动
发布时间:2019-04-06 分享到
0

为进一步缅怀烈士功绩,传承爱国情怀,4月4日上午,河东区在八湖镇王疃村举行七英烈墓碑落成仪式暨清明节祭扫活动。区退役军人事务局局长潘增智,八湖镇党委副书记郭家出席仪式。

上午9时,祭扫活动在庄严肃穆的气氛中正式开始。在庄严肃穆的气氛中,潘增智、郭家等同志为烈士墓碑揭碑,并向革命烈士敬献花篮,随后全体人员在无名英烈墓碑前整齐列队,神情肃穆,集体默哀,缅怀先辈壮举,寄托无限哀思。

河东区八湖镇王疃村无名烈士墓群共有烈士墓7座,因战时条件所限,没有留下一个名字、一块墓碑。如今河东大地面貌一新,人民安居乐业,区退役军人事务局、八湖镇人民政府决定为英烈们重修墓立碑,追思先烈精神,弘扬英烈风范。在仪式现场,八湖镇党委副书记郭家介绍了革命烈士英勇事迹和烈士陵园建设基本情况。

区退役军人事务局局长潘增智精心撰写了《七英烈祭》的祭文。他表示,要通过这次整修无名英烈坟墓,加强爱国主义教育,让更多后人铭记,吃水不忘挖井人,通过传承革命先烈的牺牲精神,把红色基因永远植根河东大地,使之成为奋进新时代、共圆中国梦不竭动力。

上一篇:区委退役军人事务工作领导小组扩大会议召开

下一篇:区十九届人大三次会议主席团三次会议召开