简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
区委退役军人事务工作领导小组扩大会议召开
发布时间:2019-05-22 分享到
0

5月21日,区委退役军人事务工作领导小组扩大会议召开,会议传达学习省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,审议通过相关文件,听取全区退役军人工作开展情况汇报,研究部署当前重点工作。

区委书记、区委退役军人工作领导小组组长隽新阳主持会议并讲话,区委常委、太平街道党工委书记杨恩会,区委常委、区人武部政委龚良群,区政府副区长吴世强出席。

会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义建设的重要力量,各级各部门要提高站位、认清形势,切实增强做好退役军人事务工作的责任感和使命感,切实承担起做好退役军人事业的重任,带着感情、满怀敬意地做好退役军人工作,不断增强广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感。

会议强调,要以深化改革为动力,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,加快建设健全退役军人褒扬激励机制,开展好光荣牌悬挂“回头看”。精心组织、积极稳妥做好退役军人保险接续工作。按照“五有三化全覆盖”的要求,着力推进退役军人服务保障体系建设,综合施策,持续发力,全面提升退役军人服务保障水平。要发挥好组织引领作用,突出抓好党员退役军人政治建设,强化理论学习,做好退役军人党员组织关系接受、移送工作,不断增强退役军人党员的归属感,引导他们始终离军不离党、退一步褪色。要深入走访退役军人,倾听呼声、了解诉求,及时化解矛盾纠纷,强化正向引导,大力开展法治和先进典型宣传教育,在全社会营造全民拥军的浓厚氛围。

会议要求,要加强组织领导,认真落实“五级书记直接抓”的要求。强化协调联动,各负其责,强化督导考核,凝聚各方面力量,推进退役军人事务各项工作。要勇于担当、狠抓落实,以饱满的热情、严实的作风,用心用情用爱做好退役军人工作,不断开创退役军人工作新局面。

区委退役军人事务工作领导小组成员,各镇街、经开区党(工)委主要负责人、分管负责人及部分部门党组主要负责人参加会议。(文/胡孝鹏 审核/潘增智)

上一篇:全区双拥工作领导小组会议暨争创双拥模范城(区)动员会议召开

下一篇:举行七英烈墓碑落成仪式暨清明节祭扫活动