简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区文管执法局、凤凰岭、汤河再明确再要求再落实确保创城迎查不失分
作者: | 发布时间:2018-07-10 分享到
0

(2018年7月10日最新进展)

区文管执法局:查漏补缺 全力冲刺全面提升文化市场迎查质量

区国家卫生城市推进会会议结束后,区文管执法局迅速对此次会议精神进行了专题传达,并按照会议部署要求,在结合前期工作的基础上,对我单位创建迎评工作进行了再部署、再要求、再落实,进一步加大工作力度,利用周末时间,领导班子带头全员上阵,对照迎评标准,逐条逐项的对迎查范围内的网吧、影剧院及KTV等22家迎查单位进行了一次全面的查漏补缺,现场下达整改通知书12份,要求全部问题限时整改。同时,根据区创建工作安排,对华龙路一家超市的2台抓烟机进行了清理。

通过对此次排查问题进行梳理,网吧等迎评场所普遍存在警示牌陈旧、禁烟标识不明显等共性问题,基于此,区文管执法局立行立办,当天就为各迎评点统一印制了未成年人禁止入内、禁止吸烟、视频监控等警示提示标志400余份,并于当天全部完成了更换。

下一步,区文管执法局将按照责任分工,继续加班加点,不断地加大力度、加大投入,对各迎评点进行反复地巡查整改,全天候备战,确保在卫生城复审迎查工作中不失分。(区文管执法局)


 

凤凰岭街道:召开“三小”、“四小”培训会

为进一步提升“三小”、“四小”行业整体卫生水平,营造安全卫生的消费环境,切实保障群众身体健康,根据创城工作安排,凤凰岭街道召开“三小”、“四小”培训会,规范辖区范围内“三小”、“四小”行业的管理工作。提出以下要求:

一、强化责任落实,确保检查督导到位。“三小”、“四小”行业的整治是创卫工作的难点,为做好专项整治活动,凤凰岭街道将管理辖区按照工作区进行划分网格,每个网格配备2名卫生监督员,进行拉网式摸底调查。对排查不合格的单位下达整改意见书和创建国家级卫生城市卫生标准明白纸。

二、强化宣传引导,营造浓厚舆论氛围。工作中,宣传报道及时跟进,将相关工作信息、相关标准进行展示;定期通报工作动态,总结经验,查找不足,督促各项工作落到实处。全方位、多形式向责任区内业户进行广泛宣传,引导广大业户关心创卫、理解创卫、支持创卫、参与创卫,使创城工作深入人心。

三、加强部门联合,确保创城扎实有效。针对“三小”、“四小”行业面广量多、情况复杂和基础薄弱等实际情况,要采取以点带面的办法,先确定重点整治示范区域,后全面覆盖,使整治工作全面有序推进。(王晓根)


 

汤河镇:责任再明确 任务再落实坚决打赢双城同创攻坚战

7月9日,汤河镇召开双城同创机关干部包村会议,要求进一步提高对双城同创工作的认识,坚持以问题为导向,责任再明确,任务再落实,要求更细化,坚决打赢双城同创工作攻坚战。

责任再细化,分工更细致。对大程子河、周官庄等8个涉及镇驻地改帽的村居实行书记层领导包片,安排一名副科级干部和一名机关干部包村,全力推进镇驻地改帽工作。针对涉及创卫工作的故县社区和邢湖村,每个村由一名书记层领导带队,副科级干部、镇直部门负责人和机关干部包村,每个村划分为东北角、东南角、西北角、西南角等区域,每个区域安排4-5名机关干部、3-4名村两委责任人和党员责任人进行包点,全体干部下沉到工作一线,党员干部和群众同劳动,干群一心、齐心协力、全力以赴加快双城同创工作进程。

此外,会议要求督查审计办加大审计力度,每天通报干部到岗情况,对消极怠工、无故旷工的机关干部将进行严厉问责,并在每周一干部例会上做出公开检讨。(刘晓丹)

上一篇:河东区落实责任 明确担当 坚决打赢“双城同创”攻坚战

下一篇:侯晓斌到河东区督导双城同创工作