简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区全民总动员 坚决打赢创城攻坚战
发布时间:2018-07-09 分享到
0

(2018年7月8日最新进展)

区食药监局:扎实推进“小餐饮”单位改造提升工作

为进一步规范“小餐饮”市场,保障辖区群众饮食安全,近日,区食药监局对辖区内“小餐饮”单位开展专项行动,扎实推进“小餐饮”改造提升工作。

执法人员重点对“小餐饮”单位资质、从业人员健康证明、索证索票以及清洗消毒设备运行情况等方面进行了检查。此外,执法人员还对小餐饮经营单位从以下三点进行了规范:一是合理布局食品处理区,洗菜、洗肉、洗碗三池分设分用;二是配备防蝇、防尘、防鼠等三防设备;三是严格把关食品原料采购,不得使用不合格原料进行食品加工制作,严防食物中毒事件。

下一步,区食药监局将继续以创城为契机,不断加大“小餐饮”监督检查力度,以落实餐饮单位“明厨亮灶”为抓手,持续推进“小餐饮”单位改造提升工作,为辖区人民群众筑牢食品安全监管防线,为“食安河东”、“双城共创”贡献力量。


区综合行政执法局:召开国家卫生城市复审紧急工作会议

7月6日晚8:00,执法局“双城同创”工作领导小组召开国家卫生城市复审紧急工作会议,对7月6日当天创城工作开展情况进行调度,就创卫工作进行再动员、再部署,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。

一、传达学习市卫生城迎审推进会议精神。会议对《临沂市迎接国家卫生城市复审第三轮模拟暗访情况报告》中指出的“市容环境卫生”、“食品安全”、“园林绿化”、“城中村和城乡结合部”等涉及我局职责方面的问题,一一进行了细化研究,确定整改方法思路、举一反三。

二、明确班子成员下沉一线带班工作。创城伊始我局随即成立“双城同创”工作领导小组,班子成员包保中队开展创城工作,针对环境卫生、市容秩序等领域集中力量进行整治,做到补齐短板、查漏补缺。

三、加强督导与调度。我局对创城工作实行一天一调度、一天一汇总,督导问题清单化,办结问题现场销号。对市区督导的23期问题台账再梳理,对容易反弹、重点难点问题再梳理。按照《国家卫生城市标准》的要求加快推进为题解决。


九曲街道:严阵以待,全力打好创城攻坚战

当好会议传达接力棒。九曲街道在市区先后召开迎接卫生城市复审工作紧急会议后,召开街道紧急推进会议,认真传达市区有关精神,参会人员覆盖所有机关干部、社区干部、商住小区物业经理、农贸市场经理、安居小区物业经理、环卫经理。

做好全员上阵总动员。细化网格分工,网格长总揽,统筹安排责任区域内创城任务和推进进度,全体机关人员下沉社区,对接点位当好表率,协助社区创城工作进行,社区干部和人员靠上,做好常态化维护和重难点突击。

打好创建攻坚车轮战。街道强化督导监督功能,书记层亲手抓,到各个点位查看工作落实情况,现场点评实时督办;督导组分3条战线,由副科级干部带队,查问题找不足;审计办不定时查岗,督促全员绷紧创城这根弦。

抓好紧板巩固再提升。下大力气解决无人管理小区、建筑工地、马路市场、农贸市场、垃圾运转等老大难问题,街道城管中队、物业办等职能部门上岗上线,各社区积极对号入座,全力做到全域内环境卫生不反弹,经营有序不紊乱。(胡晓伟)


凤凰岭街道:创城工作三项措施再提升

一是全面修补破损路面。凤凰岭街道针对“双城同创”标准要求,对凤凰大街道路两侧全面查找道路连接线及两侧破损处,对查找的100多处破损处全面纳入对各村居的督查考核,限期整改销号,为鼓励和支持各村居修补道路,街道出台了《凤凰岭街道修补破损路面补助办法》,全面改善市民出行环境。

二是全面绿化道路两侧。凤凰岭街道针对“双城同创”标准要求,研究通过了对凤凰大街沿线进行全面绿化的实施方案,对原有绿化区域进行全面找补,补种绿化。对原无绿化区域进行全面绿化,提升城市氛围,满足市民生活需求。

三是全面再提升创建氛围。结合前期市督导暗访反馈问题,街道针对各村居创城宣传版面不够明显问题,为各村再添加20幅宣传版面充实到村居入口、次干道、居住小区、学校、卫生室等场所周边,全面落实健康教育宣传栏更新情况,及时按照进度进行更新。(王晓根)

 


 

区委宣传部:全体人员以实际行动参与创城

▲在胡庄社区打扫卫生

7月7、8日,河东区委宣传部组织全体人员到所包社区对社区进行全方位的清扫,以实际行动投身创城工作中来。

▲在安居社区清扫垃圾

劳动现场,干部职工们不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕热,他们对商户门口、胡同、卫生死角等处的垃圾进行了清扫清除,对随意张贴、涂写的宣传广告进行了清理,对社区内的绿化带、垃圾站等卫生死角进行了彻底清扫。同时清扫过程中还开展了环境卫生宣传,劝导、阻止沿街商户和社区住户乱丢垃圾、乱泼脏水,不断向社区居民宣传环保意识,倡导广大居民树立“社区是我家,创建靠大家”的思想观念,为创城发挥每个人的力量。

上一篇:侯晓斌到河东区督导双城同创工作

下一篇:河东区九曲、凤凰岭等镇街改变脏乱差 旧貌换新颜 助推双城同创