简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区九曲、凤凰岭等镇街改变脏乱差 旧貌换新颜 助推双城同创
发布时间:2018-07-04 分享到
0

(2018年7月4日最新进展)

九曲街道小官庄社区:为创城,小社区彰显大能量

“市电视台的记者来采访咱书记啦!说咱们创城干的好!”九曲街道小官庄社区的群众们见到记者来采访,不由得奔走相告这件“大事”。

自双城同创工作开展以来,小官庄社区严格按照双城同创标准要求,努力克服人力、财力基础薄弱的现状,想办法、出奇招,出动人员1200余人次,铲车1辆,挖掘机1辆,小型运输车4辆,对社区卫生环境、人文氛围等进行了较大力度的提升,成为街道辖区内创城成绩领先的社区。

升级宣传氛围,共制作安装41块宣传版面,其中亚克力版面26块,普通版面15块,既凸显规格又美观显眼,引人注意。对社区内道路进行全覆盖硬化,并在保留树木的基础上对小菜地进行了硬化,不易施工的背街小巷的也采取了铺设砂石的方法进行提升。对排水沟渠进行了彻底的清淤去污,共清理完成600多米排水沟渠,并重新更换了盖板。采取集中突击和常态维护结合的方式对小野广告进行清理,目前共清理小野广告1300余处。同时,加强长效化管理,社区两委成员每天上岗上阵,查找社区范围内存在的盲点死角问题,并及时整治,确保创城成果得到稳固保持。


凤凰岭街道:四措并举确保双创成效

凤凰岭街道召开全市创城暗访第三轮情况通报会暨创城工作部署会议

一是广泛宣传、营造声势。进一步掀起全街道创城工作新高潮。街道将利用印发宣传资料、张贴标语、制作宣传版面、微信公众号等方式进行舆论宣传,使创建工作达到家喻户晓,人人皆知,充分调动广大干部群众参与创城工作的积极性,努力营造良好的创城社会舆论氛围。

二是突出重点、严格施管。集中组织开展专项整治活动。针对目前创城工作中存在的重点、难点和群众反映强烈的热点问题,强力攻坚整治。突出抓好五个方面的问题,一是违章建筑的专项整治;二是村级环境卫生的专项整治;三是路面、墙面卫生的专项整治;四是集贸市场卫生的专项整治;五是临街各种牌匾与广告的专项整治。

▲凤凰岭街道召开全市创城暗访第三轮情况通报会暨创城工作部署会议

三是明确分工、强化落实。继续坚持“分线作战、属地管理、条块结合、以块为主”的工作原则,确保条块配合到位、责任落实到位。指导工作组充分发挥好自身职能优势,做好技术指导工作,同时进一步细化责任、明确分工,形成“大网格+小网格”的格局,真正将工作重心下移、力量下沉,做到守土有责、守土负责。

四是强化督导、确保成效。坚持全程督导和全覆盖督导,坚持书记层督导和督导审计办督导“双线”督导,全天候进行集中整治,不定期进行督导检查,及时整改存在问题,对发现的问题下发督办单限期整改。同时对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响整体进度的村级和个人,严格落实问责程序。(王晓根)


郑旺镇:营造创城宣传氛围

郑旺镇主干道两侧的变电箱着装换新颜啦,为进一步将双城同创工作氛围烘托至极致,郑旺镇集中精干力量对汤大路及青年路段的变电箱统一用油墨画进行装扮,装扮后变电箱一改往日沉闷单调色彩,为郑旺镇驻地景观打造增添又一抹别致风采。(祝爱珍)

上一篇:河东区全民总动员 坚决打赢创城攻坚战

下一篇:河东区交警大队、经开区等多部门发扬河东干劲 推动创城工作深入开展