简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区交警大队、经开区等多部门发扬河东干劲 推动创城工作深入开展
发布时间:2018-07-02 分享到
0

(2018年7月1日最新进展)

河东交警大队:开展文明劝导全力推进创城工作

6月30日至7月1日,河东交警紧密结合当前道路交通实际,全员上路、屯警路面,按照 “定人、定岗、定责”的原则,明确职责任务,细化责任分工,将警力向路面一线倾斜。

切实加大辖区主干道等重点路段的管控力度,对易发违法行为和交通事故的路段进行不间断流动巡查,保证辖区道路不出现失控路段、失控岗位,从源头遏制严重交通违法行为的发生,全力做好创城期间道路交通管理工作。(河东交警大队)


河东经开区:发扬河东干劲 推动创城工作深入开展

“双城同创”工作开展以来,河东经济开发区积极动员,周密部署,将其作为一项重要的任务不断深入推进。

创城工作是一篇锦绣文章,要着眼于全局,纲举目张,在纷繁的工作中理清工作思路,才能扎实的开展工作。河东经济开发区综合办公室负责尤斜坊村创城工作,工作人员到村居实地查看村容村貌,结合上级创城考核标准,制定了工作计划和时间表,按照任务节点扎实迅速的开展创城工作。

创城工作是一场持久战,需要发扬河东干劲,工作在一线,才能有效的推动工作。开发区办公室工作人员将工作地点搬到尤斜坊村,与村支两委一起每条街每条巷制定整改标准和完成时限,“脏、乱、差”重点区域重点突破,现场新发现的问题现场解决,推动较慢的环节及时改进工作方法,不断扩大工作面,以钉钉子的精神持续深入的推进工作。

“创城工作是一个改变村容村貌、助力新农村建设的工程。”尤斜坊村两委工作人员感慨道。村里堆满沙石的路通了,大街两侧沟渠的垃圾清了,蚊虫少了,门前的积水没了,“下一步要着眼于将创城的成果保持下去,让村民形成良好的习惯,从而永久的改善村容村貌。”(李鹏飞)


太平街道:严格按照创建标准夯实各项工作

双创工作进入关键时期,为迎接上级部门的督导检查,太平街道细致部署,扎实推进,严格按照创建标准夯实各项工作。

一是清理占道经营。太平街道城管联合区城管每天不定时对206国道沿线、驻地商业街等路段店外经营、流动摊贩、落地广告、乱堆乱放等不规范行为进行督导整治。

二是包村干部下沉村居。根据划分的网格,机关包村干部全部下沉到村居,按照创建标准对村居存在的问题给予指出整改,创城工作正处于不进则退的时间段,各村居在包村干部的带领下,积极开展各项创建活动,确保在规定时间内,保质保量的完成创建工作。

三是营造创城宣传氛围。街道利用印发倡议书、印刷墙体宣传标语、制作宣传版面、微信群等方式进行舆论宣传,提高村民对创城工作的知晓率、支持率、参与度和满意度。(徐丽萍)

上一篇:河东区九曲、凤凰岭等镇街改变脏乱差 旧貌换新颜 助推双城同创

下一篇:河东区文管执法局、教体局等多部门大干快干 全力以赴打好创城冲刺战