简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区文管执法局、教体局等多部门大干快干 全力以赴打好创城冲刺战
发布时间:2018-06-29 分享到
0

(2018年6月29日最新进展)

区文管执法局:强化市场监管整治 助力“双城”同创

为维护文化市场秩序,巩固创建成果,区文管执法局以“三个一”为抓手,加强文化市场监管整治力度,助力“双城”同创。

一是组织一次集中培训。知法才能守法。为进一步增强市场主体守法经营意识,依托网吧、印刷企业等行业协会组织,积极组织各科室中队执法能手开展“执法人员上讲台”活动,分批次对市场经营主体就行业内的相关法律法规条文、创城迎评标准等内容进行了集中轮训。目前,已开展集中培训2轮,培训网吧、印刷企业经营业主96人次。

二是开展一次集中整治。以打击各类文化市场违法违规经营行为为抓手,将“双创”工作同“扫黄打非”专项行动有机结合,利用一周时间由局“双城”同创专项巡查小组牵头,对对网吧、出版物等经营单位开展拉网式检查,严厉查处网吧违规接纳未成年人、超时经营等行为,并对部分经营单位存在的宣传气氛不到位、卫生脏乱等问题进行了整改。此次活动共检查经营单位120家次,发现问题11条,现已全部整改完毕。

三是进行一次个别约谈。结合近期集中检查反馈情况,对多次在检查中存在问题较多的2家网吧业主进行了约谈,要求网吧切实加强经营管理,提升服务质量,做到诚信守法经营,全力配合好“双城”同创工作。(区文管执法局)


区教体局:创城工作不“放假”

在学校即将放暑假的之际,为确保假期中教体系统创城工作的继续有序扎实开展, 6月28日下午,区教体局在局六楼会议展开了创城工作推进会。全区中小学分管校长及具体责任人参加了会议。

会上,局党委委员、副局长韩成军同志首先领着学习了市委王玉君书记在全市创城推进会议的讲话精神,并对假期间学校创城工作做了具体安排部署。学校放假期间重点工作就是创城工作,学生放假创城工作不放假。学校要在集中做好环境卫生整治、档案材料整理、问卷调查准备、实地考察、志愿服务、自建小区的创建管理、宣传等七个方面工作,确保教体系统圆满完成各项创建任务。(区教体局)


八湖镇:休整绿化带 创城换新颜

今日,八湖镇组织环卫工人对郑太路、临东路等镇驻地等干道开展绿化带修剪整形工作,为“双城同创”工作添绿增彩。

为进一步优化绿地环境,八湖镇对主要路段开展绿化带修剪整形工作,达到绿篱及色带轮廓清楚,线条整齐的修剪效果。同时,专项开展道路绿化提档升级,对全镇布局不均衡、功能不完善的绿化带进行升级改造。(徐连伟)


太平街道:召开创城冲刺推进会

近日,太平街道组织召开创城冲刺工作现场调度会,村支部书记、社区书记及相关部门人员参加会议,会议由街道人大办公室主任许立春主持。

会议结合当前工作实际,分析当前存在的问题不足,对下一步持续进行精准整改作出细致安排部署。一是认清形势,提高标准。创城大考在即,马上就到交卷时刻,要经得起上级检查,也要经得住群众检验,把功夫下在平时,切实对照标准抓落实、办实事,求实效。二是落实责任,做好随时迎检。目前,距离交卷的时刻越来越近,要有与时间赛跑的意识,时刻保持战备状态。做到点位明确、分工明确、责任明确。要把压力、动力、凝聚力传导给每个人。三是打赢攻坚战。创城工作势在必行、志在必得,要发动广大群众,协同作战、合力攻坚,打赢创建全国文明城市、全国卫生城市攻坚战。(徐丽萍)

上一篇:河东区交警大队、经开区等多部门发扬河东干劲 推动创城工作深入开展

下一篇:河东区:查漏洞 补短板 全力推进创城工作扎实开展