简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东经开区、九曲等多部门找准症结 攻坚克难助力“双城同创”
发布时间:2018-06-27 分享到
0

(2018年6月26日最新进展)

经开区:集中拆除违建1000平米

近日,河东经开区组织城管、国土等部门对辖区的多处近1000平米的违建进行了集中拆除。本次活动共出动车辆6台次,调用专门工程机械4台,参与执法人员、工作人员40多人次,温泉路沿街经营业户私搭乱建的棚房凉亭、火车北站广场违建厕所等被全部拆除。

下一步,我们将继续加大巡查力度,创新工作措施,切实控制违建发展势头,严厉打击违建行为,为群众创造优美整洁、井然有序环境,助力双城同创贡献全部力量。(赵太国)

九曲街道:“双城同创”敢叫旧貌换新颜”

在九曲街道,有这么一群人,他们敢于牺牲、甘于奉献,敢为人先、攻坚克难,谱写了一曲“为有牺牲多壮志,敢叫旧貌换新颜”的城市创建之歌。

社区是最小的单元,社区群众是创建中最可爱的群体,在各社区两委的积极带动下,越来越多的群众积极参与进来,他们中的很多人并不是志愿者,而是默默奉献的你我他。

不论穿不穿制服,城管、食药、住建等各专业线的同志们,都是创建中的中流砥柱和业务支撑。因为一个个他们奔波在一线,城市创建更加有底气。

机关和社区干部,城市创建中兜底的坚强力量。可直接下沉一线指导,可进行全面督导,可以清理违建,可以城管执法……,既是运动员,又可以是裁判员,可上可下,可攻可守 。甘于奉献、勇于承担,最重要的是,他们可以并且能够每天都坚守在创建的一线上。(李艳艳)

太平街道:全力推进“双城同创”

近日,太平街道召开创城推进会,会议要求相关负责人要当好参谋,提好建议,找准问题,找出解决问题的办法,带领群众开展好创建工作。

会后相关人员不等不靠全部投入到创城工作中。区里统一招标的毒饵站已发放到各村居,各村居已安排人员对照安装明白纸进行设置;消杀蚊蝇的器具、药品也发放到位,村居已安排专人每天消杀三次,主要对垃圾桶、垃圾方箱、沟渠等容易孳生蚊蝇的地方进行消杀;街道负责人联合食药监对创卫村居门店下发限期整改通知书30余家;城管每天不定时对店外经营、流动摊贩等违规行为进行巡查督导;清理八大堆、沟渠是各村居必开展的工作,在保证把前期所有八大堆清理完毕的基础上,还要管控好,设专人进行维护。(徐丽萍)

上一篇:河东区:查漏洞 补短板 全力推进创城工作扎实开展

下一篇:打好环境整治组合拳,河东区汤头、太平、八湖在行动!