简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
打好环境整治组合拳,河东区汤头、太平、八湖在行动!
发布时间:2018-06-25 分享到
0

(2018年6月25日最新进展)

汤头街道:加大宣传力度 全力推动“双城同创”

近日,为巩固创城成果,努力打造优美靓丽、整洁有序的街道环境和文明和谐的人文环境,汤头街道创城组明确工作任务、突出创城理念、精心组织活动、紧抓贯彻落实,确保文明城市创建工作常态化、长效化,广泛动员全社会各方面力量,运用多种行之有效的宣传方式,围绕培育和践行社会主义核心价值观、创城理念、“十九大精神”宣传重点以及培育“讲文明树新风”的社会风尚,全力推动创城宣传,切实提街道百姓对创城工作认同感、知晓率和参与率。

一是增加驻地15个社区创城版面。二是制作、更换灯杆公益广告,覆盖整个驻地。三是观唐街、神泉路更换新的创城小品版面20余幅,增加不同方面创城理念的内容。四是驻地持续增加创城大型版面、建筑围挡,共计30处,五是利用宣传栏、张贴宣传画、电子屏等形式进行广泛宣传 。(李玉如)

太平街道:投入260万元 整治“脏、乱、差”

“现在占道经营没有了,整条街干干净净的,村里脏、乱、差现象也解决了,我们的生活环境越来越好了”走在太平街道的大街小巷,随处都能听到村民这样的说词。创城不仅是一次提升城市文明的洗礼,更是一项惠民工程。

创城活动以来,街道累计投入260万元,出动人员1.5万人次,机械2100台次,彻底解决村居环境基础差、小野广告治理、店外经营等多年痼疾。一是营造创城氛围,开展“小手拉大手、亲子共创城”活动,发放倡议书2万余份,安装小品雕塑17处,悬挂公益广告灯旗206块,设置大型公益广告喷绘15处,宣传标识牌90处,印刷墙体宣传标语160余幅。二是开展环境秩序整治,拆除私搭乱建105余处,清除各种野广告8000平方米,清理店外经营1200余户次,清运积存垃圾750余吨。三是营造整洁优美的环境,粉刷墙体10万余平方米,拆除旱厕700余个,新划车位230余个,修复路面6000平方米,修剪绿化带1200余平方米。双城同创相关村居投资均不低于20万元,创城村面貌有了极大改善。(徐丽萍)

八湖镇:打好农村环境整治组合拳

为打好农村环境整治组合拳,全力推进“双城同创”,6月21日,八湖镇建设办集中对乡政府临街道路两侧陈旧、破损、杂乱无序的商业牌匾、条幅、灯箱及墙体悬挂物进行全面清理,进一步释放立体空间,消除公共安全隐患,营造整洁有序的乡容乡貌。(徐连伟)

上一篇:河东经开区、九曲等多部门找准症结 攻坚克难助力“双城同创”

下一篇:河东区经开区、交警大队等多部门宣传与整治并重 推进创城工作持续开展