简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区经开区、交警大队等多部门宣传与整治并重 推进创城工作持续开展
发布时间:2018-06-21 分享到
0

(2018年6月21日最新进展)

经开区:“党员带头”在创城中发挥先锋模范作用

在“双城同创”工作中,经开区高度重视发挥党员的先锋模范作用,引导党员主动投身城市创建活动,自觉搞好家庭生活环境卫生,保持家里家外、门前门后整洁卫生,从行动、细节上支持双城同创工作;

党员全体出动,做好周边群众的宣传工作,向群众发放创城的宣传材料,引导周边群众充分认识创城的意义和保持环境卫生的重要性,使创城工作深入到每位社区群众心中;

带头全力支持支部和村委会工作,主动参与集体创城活动,积极引领社区群众志愿参与活动,以实际行动倡导大家共同维护良好居住环境。(于辉)

河东交警大队:治理与宣传并重 推进“双城同创”深入开展

河东交警大队在迎接国家文明城市、卫生城市创建中,采取治理与宣传并重的措施,深刻剖析交通安全存在的薄弱点,全力做好道路交通管理工作。

以校园周边、城区路口交通信号灯、卡口、停车泊位为出发点进行摸排,对需要增加、完善的予以梳理,先后在临沂九小、九曲小学新增安全标志10面,新增信号灯2处,在凤凰大街、安居街施划临时停车泊位1703个,有效缓解了城区人员密集区域停车难的问题。

针对城区车辆乱停乱放情况,以兰亭路、安居街及学校、医院、农贸市场周边为重点,对早晚高峰乱停问题进行治理,治理中采取巡逻管控制和定点严管相结合的方式,利用数码相机拍照、粘贴《违法停车处理告知单》、清障车拖移、视频监控巡查等手段进行综合治理,仅5月份以来,清理乱停车辆6000辆次,进一步规范了城区停车秩序。

对影响创城工作的三轮车、行人不遵守交通规则的老难题,每周组织一次集中专项行动。在三轮车治理中,执勤民警在对其严查严管的同时现身说法对驾驶人进行宣传教育,向驾驶人发放交通安全宣传单页,将交通违法行为后果的危害性、严重性讲明白、说清楚,让驾驶人自觉接受处罚;对行人不遵守交通规则,翻越隔离护栏,随意横穿公路的违法行为及时制止纠正,做到严防、严管、严治、严惩,进一步净化城区道路交通环境。

在宣传活动中,组织交通志愿者走进城区各个路口,劝导行人和非机动车遵守交通规则,及时制止不文明交通行为,对“中国式过马路”说“不”;利用微信、微博掌上媒体加强交通安全提示、预警;借助电视、电台、报刊、网络、大直播等媒体对典型交通违法行为进行曝光,广泛宣传城市道路交通秩序集中整治活动的目的和要求,营造强大的舆论氛围;走进集市、学校、企业、社区、村庄开展面对面的宣传教育,引导市民摒弃交通陋习,安全文明出行。2018年,利用微信、微博发布信息2000余条,在电视、报纸、网络等媒体发稿600余篇,开展面对面教育300场次,受教育群众20000余人。

九曲街道:创城又添助力

近日,九曲街道新招43名城市综合执法协管员经过多番培训后已经全部到岗就位,并立即投入拆违和创城工作中,为街道创城工作又添新血液和新动力。

一是集中整治违规广告牌匾,对不合规户外广告牌、LED显示屏等采取有效措施,下达整改通知书,限定整改期限;

二是继续推进店外经营治理,加大巡查力度和频次,确保商户经营范围合规合法;

三是长期长效坚持街边路边卫生巡视清理,特别是对背街小巷、房屋周边背后、水道沟渠等易堆放垃圾、易留卫生死角的地方进行治理清查。(刘晓丽)

上一篇:打好环境整治组合拳,河东区汤头、太平、八湖在行动!

下一篇:河东区妇幼保健院、九曲等多部门再动员再部署掀起创城新一轮高潮