河东组织收看全市全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东组织收看全市全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会
作者: | 发布时间:2018-04-22 分享到
0

4月21日,全市召开全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会,对全国文明城市复牌、国家卫生城市复审工作进行安排部署,动员全市党员干部群众统一思想、明确任务,以“决战决胜、志在必得”的精神,扎实做好各项迎查准备工作,确保以优异成绩顺利通过复牌、复审。区委书记隽新阳在主会场作表态发言,区委副书记、区长姚运明参加主会场会议。河东区设分会场组织收听收看,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及于广威、吕凤龙、杨恩会等区级班子领导参加。 会议指出,要统一思想、提高站位,切实增强做好创城工作的责任感使命感。全国文明城市是一座城市综合实力、内在魅力和发展水平的集中体现,国家卫生城市是衡量一座城市基础设施和卫生管理水平的“金字招牌”,二者都是反映城市现代化水平的“国字号”荣誉,是许多城市梦寐以求的荣誉之冠。从深层次上讲,创城是进一步提升区域竞争力的需要,也是进一步提升治理能力的需要,更是进一步实现群众对美好生活愿望的需要。全市各级各部门要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度来认识和看待创城工作,坚持创城为民、为民创城,想群众之所想、急群众之所急,脚踏实地解决问题,用干部的辛勤付出,赢得群众的口碑,增强群众的获得感。

会议要求,要明确任务、突出重点,坚决打赢创城工作硬仗。要迅速行动,对照指标“查”,突出重点“整”,聚焦问题“改”,立即投入到国家卫生城市复审迎查中去。要夺回荣誉,围绕测评体系抓提升,围绕市民素质抓提升,围绕负面清单抓提升,全力打好复牌之战,让全国文明城市的牌子更响更亮。要以创促建,抓源头治理,抓主体责任,抓过程监管,市内五区打捆创建省级食品安全市,各县分别创建省级先进县,力争2019年前完成所有创建任务,保证人民群众舌尖上的安全。要强力拆违,坚持先政府后百姓、先重点后一般、先急后缓“三先三后”,重点抓好城市河流沿岸违建、城区街道两侧私搭乱建等治理,还沂蒙人民一个规范有序的宜居环境。

会议强调,要加强领导、压实责任,凝聚形成创城工作合力。要加强领导,严格市直、县区、镇街、村社区四级责任制,确保一级抓一级、层层抓落实。要夯实责任,继续坚持“条块结合、以块为主”和“网格化管理”的工作运行机制,确保条块配合到位、网格覆盖到位。要用好奖惩,加大督导检查和考核力度,借助各种能够借助的力量解决难点问题。要敢于担当,做到“心到”“眼到”“口到”“脚到”“手到”,真正做到行动上的担当。要营造氛围,新闻媒体、网络媒体要迅速掀起声势强大的宣传热潮,凝聚起上上下下、方方面面的创建合力。

隽新阳在大会上作表态发言时表示,全国文明城市和国家卫生城市是“大美新”临沂的品牌和形象,做好全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作是义不容辞的政治责任。河东区作为中心城的中心区,必须打头阵、勇担当,关键时刻冲得上,打得羸,过得硬。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,做到认识、步调高度一致,执行、落实快速及时,全区上下迅速进入决战迎查状态。要对照全国文明城市创建的90项188条标准和国家卫生城市复审的40项325条标准,做到硬件、软件一起抓,一项一项查验、一项一项整改,实现创建工作无盲区、问题整改无死角。要勇于攻坚,加大拆违改旧力度,加快实施棚改旧改工程,推动12个片区改造,提升城市环境和居民生活条件。要坚持“为民创建、创建为民”,将群众需求融入创建工作,以实际行动回应群众期盼。要组织精干力量,成立集中办公的创建办公室,加强创建工作的日常调度,深入落实“9+7+X”督导模式,发挥9个专项工作组和7个督导组的作用,实行工作例会制度和督查通报制度,确保创建工作任务按时保质保量地完成。隽新阳强调,坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力打好文明城市、卫生城市创建决胜战,为奋力谱写新时代大美新临沂建设新篇章做出河东贡献。(邵黎明)

上一篇:河东区全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开

下一篇:信访通告