河东区全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开
作者: | 发布时间:2018-05-03 分享到
0

5月2日,河东区全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开,区委书记隽新阳出席会议并讲话,区委副书记、区长姚运明主持会议,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、杨恩会、张丛爱等区级班子领导出席。

隽新阳指出,双城同创是一项政治任务,必须高标准、严要求;是建设现代化生态宜居中心区的必然要求,必须早部署、抓落实;是一项民生工程,必须以人为本,服务群众。当前双城同创还面临不小差距,全区上下必须认清形势,提高认识,切实增强做好双城同创工作的责任感和紧迫感。隽新阳要求,要明确任务,突出重点,全面做好全国文明城市创建和国家卫生城市复审各项工作;要对照标准,严格自查整改;要加大投入,完善基础设施;要加强整治,改善环境卫生;要勇于攻坚,加大拆违改旧力度;要坚守底线,维护社会和谐稳定;要创建为民,提升群众满意度。 隽新阳强调,做好双城同创工作是对全区各级干部工作能力和工作作风的一次集中检阅和现实考验,要加强领导,层层落实责任,强化督导问责,发扬认真作风,营造舆论氛围,确保顺利通过全国文明城市复牌验收和国家卫生城市复审,为建设现代化生态宜居中心区、开创新时代大美新临沂美丽河东区建设新局面作出积极贡献。

姚运明要求,要迅速掀起双城同创的热潮。要坚持问题导向,突出工作重点,将拆迁工作、城市道路建设、农村网化工程、美丽乡村建设、生态大水网工程以及城中村、城乡结合部、农贸市场、五小场所等重点关键部位环节“管”的任务落实到位。要健全机制抓好工作落实,建立运转高效的工作推进机制、科学务实的督导考核机制、广泛覆盖的宣传引导机制、严厉有效的问责机制,在全区形成双城同创的强大合力。

会议传达了《河东区2018年全国文明城市创建工作方案》、《河东区巩固国家卫生城市工作方案》、《2018年度河东区城镇违法建设治理攻坚行动方案》;九曲街道等12个单位主要负责同志作了表态发言。(杨梦之)

上一篇:任刚来河东视察双城同创工作推进情况

下一篇:河东组织收看全市全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会