隽新阳在参加郑旺代表团分组审议时指出聚力实施“五大工程” 着力打造河东发展新优势-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
隽新阳在参加郑旺代表团分组审议时指出聚力实施“五大工程” 着力打造河东发展新优势
作者: | 发布时间:2018-01-18 分享到
0

1月18日,区委书记隽新阳在参加郑旺代表团分组审议报告时强调,要突出重点、精准发力,着力向河东发展不平衡的突出问题聚焦用力,聚力实施“五大工程”,着力打造河东发展新优势。区人大常委会主任吴汉林,区人大常委会副主任、郑旺镇党委书记赵杰一同参加。

隽新阳指出,政府工作报告、2017年国民经济和社会发展执行情况和2018年计划报告、2017年预算执行情况和2018年预算报告、人大常委会工作报告及法检两院工作报告鼓舞人心,突出体现了河东区认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕推进供给侧结构性改革这条主线,落实“八八举措”,全力推进河东区“一三五”目标的实施,过去的一年里取得许多不平凡的发展成绩。各个报告亮点突出,反映了全区上下齐心协力、共同努力的结果;反映了全区上下思想一致、步调一致、齐心合力共铸美丽河东发展的宏伟蓝图。

隽新阳强调,实施“一三五”的发展总体目标,持续推进“八八举措”的落实,实施好今年区委、区政府确定的“九个五”工作布局,必须突出重点、精准发力,着力向河东发展不平衡的突出问题聚焦用力。要聚力实施“五大工程”,着力打造河东发展新优势。要聚力实施好“五区”的基础设施支撑工程,超前规划“五区”的基础设施,用新的理念提升城市规划,完善布局,抓住“1219”基础设施建设等重点工程,基础设施先行,让全区的基础设施工程每年上一个新台阶,为今后城市、产业的发展提供充足的空间。要聚力实施棚改旧改惠民工程,用好国家三年棚改行动计划整体机遇,向棚改旧改发力,郑旺要加大谋划力度,推进旧村改造。要聚力实施美丽乡村提升工程,认真贯彻实施乡村振兴战略,做好河东美丽乡村提升。按照政府报告提出的农村“五化”“六有”“七改”重点任务,加快提升农村面貌,完善农村基础设施配套,优化农村环境,真正让农村美、农业强、农民富。要聚力实施生态大水网工程,充分利用好河东的水脉资源,系统规划实施好大水网建设,做好生态修复和生态治理。要聚力实施绿色大交通工程,依托现有道路路网,加快道路绿化、硬化、美化和亮化,把路网打造成展示美丽河东的风景线。郑旺镇是全国重点镇,是全区规划的产业园,要紧跟全市、全区城市发展的战略规划布局,高点定位、超前谋划,提升发展理念,加强调研,努力把郑旺打造成产城一体的样板区、绿色生态特色小镇示范区。(王乐梅)

上一篇:纪军在参加太平代表团分组审议报告时强调 强化责任担当 积极有为 推动各项工作再上新台阶

下一篇:区政协十五届五次常委会二次会议召开