简体 | 繁體
天气预报

政务专题

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第二次会议决议
作者: | 发布时间:2018-01-19 分享到
0

(2018年1月18日政协第十五届临沂市河东区委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第二次会议,于2018年1月16日至18日在河东区政务大厦举行。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神、开启现代化生态宜居中心区建设新征程、谱写大美新临沂美丽河东区新篇章的形势下召开的。会议听取并审议了李延杰同志代表十五届区政协常委会作的工作报告和许贵鸣同志代表十五届区政协常委会作的提案工作报告,审议通过了提案审查情况的报告。与会委员列席了临沂市河东区第十九届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了姚运明同志作的政府工作报告及其他报告。会议安排了大会发言,与会领导同志听取了委员建议。隽新阳同志、姚运明同志还参加了联组讨论,认真听取委员发言,与委员们进行互动交流,并分别作了重要讲话。会议表彰了优秀政协委员、先进镇街政协委员联络室、先进界别活动组、反映社情民意信息工作先进单位及先进个人、优秀特邀信息员、优秀提案及承办政协提案先进单位。会议在中共河东区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利完成了各项议程,取得了圆满成功,是一次发扬民主、集思广益的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次加油鼓劲、团结奋进的大会。

会议赞同姚运明同志作的政府工作报告及其它有关报告。会议认为,2017年,全区上下在区委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移落实区委“一三五”总体目标,扎实推进“八八举措”,经济社会持续健康发展,较好完成了区十九届人大一次会议确定的目标任务。政府工作报告对2018年的工作做出全面部署,提出深入贯彻党的十九大精神,认真落实上级决策部署特别是市委“3485”工作思路和区委“九个五”工作布局,按照“走在前列”的目标定位,把建设生态宜居中心区作为核心战略,把加快新旧动能转换作为根本路径,把建设现代经济强区、推动经济高质量发展作为主攻目标,坚持一切围绕发展、一切服务发展、一切保障发展,全力推进生态宜居、医养健康、文体旅游、总部物流、科教创新“五个中心”建设,奋力谱写大美新临沂美丽河东区新篇章。工作思路清晰,目标明确,聚焦精准,措施有力,充分体现了中央和省、市精神,反映了河东实际和全区人民期盼,符合新时代新形势新任务要求。会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕事关全区经济社会发展的重大问题和群众关心关注的实际问题,提出了许多好的意见和建议,对完成政府工作报告中提出的目标任务充满信心。委员们纷纷表示,要紧扣区委区政府中心工作,认真履行职能,积极献计出力。

会议同意李延杰同志作的政协常委会工作报告和许贵鸣同志作的提案工作报告。会议指出,一年来,在区委的坚强领导下,区政协常委会聚焦中心任务,提升依法履职效能;围绕“两大主题”,做好凝心聚力文章;加强培训管理,不断增强委员履职能力;夯实基层基础,力促镇街政协工作上水平;提高政治站位,不断加强机关自身建设,顺利完成全年各项工作任务,实现了本届政协工作的良好开局。委员们对区政协常委会一年来的工作给予充分肯定,纷纷表示要积极作为,勇于担当,珍惜荣誉,扎实履职,更好发挥优势作用,抓好各项任务落实。会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。政协各参加单位和广大政协委员要坚持以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实区委决策部署,紧紧围绕“一三五”总体目标和“九个五”工作布局,按照“五个三”要求,打造协商议政新平台,探索民主监督新方式,凝聚参政议政新共识。要明确总体工作、界别活动、委员履职三大目标,树立政协新形象。要抓实政治协商、民主监督、参政议政三项职能,丰富实践,畅通渠道,搭建平台,围绕中心大局建言献策。要发挥政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,用好话语权,做好“答卷人”,当好代言者,进一步激发政协委员正能量。要完善考核评价、教育培训、动态管理三项机制,进一步提升委员队伍建设水平。要加强政治、思想、作风三个建设,提高政治站位,全面增强“八个本领”,不断提高政协机关干部素质能力,为大美新临沂美丽河东区建设作出新的贡献。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在中共河东区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,奋发有为、扎实工作,为实现“一三五”总体目标,全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程,奋力谱写大美新临沂美丽河东区新篇章而努力奋斗!

上一篇:河东区第十九届人民代表大会第二次会议关于《政府工作报告》的决议

下一篇:区政协十五届二次会议胜利闭幕