简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
河东区第十九届人民代表大会第二次会议第二次全体会议召开
作者: | 发布时间:2018-01-19 分享到
0

1月18日上午,河东区第十九届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在政务大厦三楼第一会议室召开。

大会执行主席隽新阳、吴汉林、纪军、盖慧涵、刘思勤、张庆启、李兴国、赵杰、朱俊合、张东升、张立强在主席台前排就座。

姚运明、李延杰、王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、韩波、杨恩会等区级班子领导在主席台就座。

本次会议应到代表257名,实到代表242名,符合法定人数。

大会主席团执行主席刘思勤主持会议。

在热烈的掌声中,区人大常委会主任吴汉林向大会作区人大常委会工作报告。

吴汉林指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是全区上下紧紧围绕“一三五”总体目标,团结奋进,开拓创新,大美新临沂美丽河东区建设取得丰硕成果的一年,也是新一届区人大常委会锐意进取,争创一流,各项工作取得明显成效的一年。一年来,在中共河东区委坚强领导下,区人大常委会深入贯彻落实党的十九大精神及省市区党代会精神,紧紧围绕全区中心工作,充分发挥地方国家权力机关职能作用,全年共听取审议“一府两院”专项工作报告18项,组织开展视察、调研和执法检查15次,依法作出审议意见18项,有效推动区委中心工作落实和宪法法律在全区的正确实施,为全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程,谱写大美新临沂美丽河东区新篇章作出了积极贡献。一是在学习贯彻党的十九大精神中坚持党的领导,大力推动民主法治建设,二是在力促经济发展质效双提升中服务中心大局,推动经济持续健康发展;三是在满足人民对美好生活向往中聚焦民生建设,不断提高群众幸福指数;四是在支持和保障代表依法履职中改进代表工作,切实强化代表主体地位;五是在深化和拓展作风建设成果中加强自身建设,着力夯实履职服务基础。

吴汉林强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大对发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度提出一系列新思想新举措新要求。新的一年,区人大常委会将在中共河东区委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕建设现代化生态宜居中心区这一中心,坚持党的领导,牢牢把握正确方向,坚持依法履职,切实增强监督实效。实施代表履职提升工程,发挥代表主体作用。实施人大履职保障工程,全面加强自身建设,奋力开创人大工作新局面。

吴汉林最后说,区人大要在中共河东区委坚强领导下,紧紧依靠和团结全区人民,不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作,为全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程,加快建设大美新临沂美丽河东区作出新的更大贡献。

会上,区法院院长李淑贞作区人民法院工作报告;区检察院检察长苏波作区人民检察院工作报告。

会议表决通过了河东区第十九届人民代表大会第二次会议选举办法和河东区第十九届人民代表大会关于补充有关专门委员会组成人员的办法。

上一篇:区十九届人大二次会议胜利闭幕

下一篇:纪军在参加太平代表团分组审议报告时强调 强化责任担当 积极有为 推动各项工作再上新台阶