姚运明参加相公街道、太平街道、民族宗教界、医药卫生界、文艺体育界、新闻出版界政协委员讨论报告时要求:建真言谋良策出实招 积极投身建设热潮中-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
姚运明参加相公街道、太平街道、民族宗教界、医药卫生界、文艺体育界、新闻出版界政协委员讨论报告时要求:建真言谋良策出实招 积极投身建设热潮中
作者: | 发布时间:2018-01-18 分享到
0

1月17日,区委副书记、区长姚运明,到区政协十五届二次会议第三组,与相公街道、太平街道、民族宗教界、医药卫生界、文艺体育界、新闻出版界的政协委员们进行讨论。区政协副主席许贵鸣一同参加。

讨论中政协委员们踊跃发言,对《政府工作报告》给予了高度评价,一致认为报告思路清晰,全面总结了2017年的各项工作,特别是重点详细地对2018年重点工作作了安排部署,鼓舞人心,催人奋进,是一个客观全面定位准确的好报告。

姚运明指出,本次政府工作报告坚持深入贯彻落实十九大精神、遵循中央、省市工作部署,围绕区委“九个五”工作布局,立足当下,重点对2018年工作重点进行布局,坚定不移地落实区委推进打造“五个中心”,发挥优势、补齐短板、打牢基础、创新发展,全力在招大引强上实现突破,全力在棚改旧改上实现突破,全力在撬动社会投资上实现突破,全力在创新驱动上实现突破,围绕实现“四个突破”,做好推进中心区核心战略实施,推进新旧动能转换,推进乡村振兴,城乡统筹发展,推进美丽河东建设,加快打造生态宜居新家园,推进民生事业和社会治理提升,加快打造平安幸福河东“五个重点”工作。

姚运明要求,政协委员要自觉肩负使命、主动作为,深入调查研究,有效协商议政,始终坚持以人民利益为重,建真言、谋良策、出实招,凝聚正能量,发出好声音。

姚运明强调,要深入倾听政协委员意见、建议,发扬委员人才优势,加快增强河东创新动能,做实基础教育,重振河东教育雄风,打造优秀企业家队伍,培养各类创新型人才,让更多人才投身到河东区建设现代化生态宜居中心区热潮中。(杨梦之)

上一篇:区政协十五届五次常委会二次会议召开

下一篇:区长姚运明参加汤头代表团分组审议