简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
区委书记隽新阳参加郑旺镇、八湖镇、经济界和侨台胞届政协委员对报告的讨论
作者: | 发布时间:2018-01-18 分享到
0

1月17日,区委书记隽新阳参加郑旺镇、八湖镇、经济界和侨台胞届政协委员对报告的讨论。区政协主席李延杰,区政协副主席李西宝一同参加讨论。

在听取部分委员的意见建议后,隽新阳指出,姚区长代表政府所作的工作报告让委员们深有同感,是一个非常精彩、鼓舞人心的报告。报告既实事求是全面展示2017年不平凡的工作成绩,又突出问题对2018年的工作进行全面安排部署,按照党的十九大精神要求,突出“新旧动能转换”这一主题,明确提出打造现代化生态宜居中心区,有针对性的对区委“九个五”工作布局进行细化,并对政府自身建设提出了明确的要求,展现了美好前景,鼓舞人心,振奋有力。李主席作的政协工作报告同样精彩。过去的一年,在区政协带领下,全区政协委员围绕中心,服务大局,积极投入经济社会发展各项事业。区政协发挥政治协商、参政议政的职能,在全区各条战线都能看到政协的身影、看到政协的足迹、听到政协的声音。河东区政通人和、心齐振作,在于政协委员发挥桥梁作用,把党委政府的声音传递给每一位群众,团结凝聚全区智慧和力量,形成了无坚不摧的合力。

隽新阳指出,着眼于今后发展,市委、市政府提出了“北上东进”的战略,主攻方向是东进,空间布局上将河东定位于中心城的中心区。全区今后的任务是上下合力建设现代化生态宜居中心区。即一要打造生态宜居中心。居住是城市的第一功能,河东区今后城市发展的主攻方向是打造生态、绿色、宜居城市;二要打造医养健康中心。河东区有温泉资源天然条件和临沂人民医院、市第五人民医院等优质医疗资源,可以将医养健康产业作为品牌,打造叫响全国的医养健康休闲圣地;三要打造文体旅游中心。临沂中心城区缺少旅游目的地,而河东具备龙园、观唐温泉和正在建设的沂州古城等优势,要进一步创建一批旅游精品,推出一批在全国具有吸引力、令人向往的旅游目的地;四要打造总部物流中心。河东区作为中心区,要发挥机场、高速等优势,突出生态宜居、休闲旅游功能,发展现代物流产业、总部经济等现代服务业,让向东看、向河东来成为主方向;五要打造科教创新中心。打造科教创新中心是河东今后实现崛起的主要新动能。要抢抓市委、市政府“东进”建设未来城的重大机遇,汇集一批科研机构,提升本区域教育事业,打造人人向往的科教创新中心。他要求,政协委员要发挥自身优势,高点定位、规划引领、踏踏实实,多提好的意见建议,团结勤劳实干的河东人民,力争2030年基本建成现代化生态宜居中心区,2050年真正建成现代化生态宜居中心区。(王金贵)

上一篇:区委书记隽新阳参加九曲街道代表团分组审议

下一篇:区政协十五届二次会议提案审查委员会