简体 | 繁體
天气预报

政务专题

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
区政协十五届二次会议举行大会发言
作者: | 发布时间:2018-01-16 分享到
0

1月16日,区政协十五届二次会议举行大会发言。区政协主席李延杰,区政协副主席李宗芬、许贵鸣、张炳才、李西宝、李东芹、张强,秘书长曹文栋在主席台前排就座。区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、韩波、杨恩会等区级班子领导在主席台就座。李西宝主持大会发言。

在沈庆全等七位委员发言后,李西宝指出,话语权是委员最大的权利。七位委员的大会发言准备充分、主题突出、建议务实。他要求,各级政协组织和广大政协委员要充分发挥政协优势,大兴调查研究之风,提高建言质量。要聚焦大美新临沂美丽河东区建设,加强对发展趋势的研判,深化对区委、区政府决策部署的理解,密切同基层群众的联系,在知政情、明下情的基础上建言立论,使调研成果既体现出政协“智囊团”、“人才库”的优势,又真正具有服务全区打造“五个中心”的实效。要认真总结经验,积极探索创新,着力提高调查研究质量,提升咨政建言水平,在选准课题、深入调研、抓好成果转化上下功夫,努力推出一批高质量的调研成果,真正使所提意见和建议具有针对性和可操作性,为区委、区政府科学决策提供有益参考。(王金贵)

上一篇:区政协十五届二次会议表彰大会举行

下一篇:区政协十五届二次会议隆重开幕