简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
招商局主要职责
作者: | 发布时间:2017-08-31 分享到
0

(一)主管全区招商引资日常工作,会同有关部门就全区招商引资工作规划、招商政策和重大决策向区委、区政府提出建议,并负责草拟招商引资工作的有关规范性文件。

(二)负责制定全区年度招商引资工作总体方案,拟定和分配全区招商引资工作任务。

(三)会同有关部门设计拟定全区招商的模式,负责区委、区政府各项招商活动的组织筹备及有关活动。

(四)负责招商项目、招商信息的归集、发布,以及招商报表的统计上报工作。

(五)负责全区招商引资项目规划、论证、推介工作,会同有关部门搞好项目库的建设,参与重大项目的商务谈判。

(六)受理国内外投资项目,负责国内外投资项目涉及有关部门的协调。

(七)监督检查招商工作运行情况,负责全区招商任务情况的考核,并对有争议问题进行协调。

(八)负责拟定招商奖惩兑现意见;依据考核认定结果,会同有关部门向区委、区政府提出对各镇、街道和工业园区及区直部门、单位及有关人员的奖惩建议。

(九)负责对各镇、街道和工业园区招商引资工作的指导,负责综合协调调度各镇、街道和工业园区及区直部门与招商直接相关的工作;负责招商的政策解释、咨询服务和业务培训工作。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。