简体 | 繁體
天气预报

通知公告

当前位置 首页 > 政务公开 > 正文
2019年河东区公开选拔村党组织书记简章
发布时间:2019-06-01 分享到
0


为进一步加强基层党组织建设,拓宽村含社区,下同党组织书记来源渠道,激发优秀人才扎根基层、服务家乡发展的热情,经研究决定,在全范围内公开选拔部分党组织书记含副书记,下同。现将有关事项公告如下

一、岗位计划

面向全区机关事业人员和社会优秀人才公开选拔党组织书记4副书记8名(具体职位计划见附件1

二、资格条件

(一)基本条件

1、机关事业人员指河东区机关事业单位在职人员(含临时工、工勤和劳务派遣等人员

2、退役军人应为公益性岗位退役军人或自由职业退役军人,户籍在河东区

3、高校毕业生应于201961日前获得相应学制的毕业证书和学位证书,户籍在河东区。

4、企业职工应为非公企业中层以上干部,企业和户籍均在河东区。

5必须是中共正式党员

6、身体健康,思想政治素质好,道德品行端正,作风正派,办事公道,有较强的基层工作能力和较高的组织领导水平

7、一般应具有高中以上学历其中机关事业人员、高校毕业生一般应具有大专以上文化程度。

8197011日以后出生。

9具有岗位所需的其他条件。

除另外明确之外,此次选拔所有资格条件计算时间截2019531

(二)有下列情形之一的,不得参加公开选拔

1贯彻执行党的路线方针政策不认真,甚至消极、不满或抵制的。

2触犯法律法规,正被司法机关立案侦查、审查起诉或受过刑罚的。

3正被纪检机关立案调查的;受撤销党内职务处分不满2年的;受留党察看处分期满恢复党员权利未满2年的。

4违反计划生育法律法规,违法生育未经处理、处理未完结或处理完结未满3年的。

5违反信访有关规定,组织、参与或煽动、教唆他人进行信访活动的。

62017年以来曾被公安机关、审判机关处以行政拘留处罚的。

72015年以来因危害集体利益、侵害群众合法权益或破坏经营秩序、侵占挪用集体资产被查处的

8信仰宗教或搞封建迷信活动的;搞宗族派性的;道德品行不端,不遵守村规民约,不履行村民义务的。

9、本届村党组织成员被免职、被责令辞职或民主评议为不称职的;近三年来曾被作为教育转化对象或民主评议为不合格党员的。

10、现在正在担任行政村两委成员、自然村党组织成员的。

11配偶、子女均已移居国(境)外,没有子女但配偶已移居国(境)外或没有配偶但子女均已移居国(境)外的。

12有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且至今未撤销的。

132017年以来个人违法用地、违法建房、损害生态环境立案调查或依法给予处罚的

14身体状况差或常年在外,不能正常履行职责的。

15具有其他不得担任村党组织成员情形的。

三、方法步骤

(一)个人报名。河东电视台、河东区政府门户网站、河东党建网、河东党员教育微信公众号等发布简章。报名自61日开始至66结束,符合报考条件的区直机关事业人员到区委组织部组织员办公室报名,其他符合报考条件的人员到报考职位所在镇街党建办(临空区社会事务办)报名(具体职位计划报名地点联系方式附后)。

每人仅限报考1个岗位对最终确定的应考人数达不到选拔计划人数3倍的岗位,取消选拔计划

报名时需要提交以下材料报名人员提供的资料必须真实准确有效,否则取消报名资格

1、退伍证、二代身份证(临时身份证或有效期内带照片的户籍证明)原件及复印件(正面、背面复印在一张A4纸上);

2、《河东区公开选拔党组织书记报名登记表》(一式两份);

3、国家承认的学历证书原件及复印件;

4、与报名登记表同底版1寸正面免冠照片4张(背面标注姓名);

5、报名承诺书

6、单位同意报考证明。

(二)资格审查。各镇街开发区对人选条件进行初审,确定符合条件人员名单并报委组织部。

委组织部对报考人员进行资格审查,并分别征求纪委监委、政法、司法、信访、法院、检察院、公安、卫生计生、农业、环保、安监、国土、审计等部门单位意见,通过资格审查的进入面试范围。

(三)面试。主要测试应试者理解分析和解决问题、组织协调、计划决策、应变、逻辑思维、口头表达等能力。面试按百分制计分,成绩保留小数点后两位,尾数四舍五入。面试结束后,当场公布面试成绩。面试时间、地点以《面试通知单》为准。

(四)组织考察。根据面试成绩由高到低,按照1:2的比例确定考察人选面试成绩相同的,一并纳入考察范围。对因放弃招考资格或被取消招考资格造成的空缺,按照面试成绩由高到低依次递补

考察采取民主测评、个别谈话等方式进行,重点考察人选政治素质、工作能力、廉洁自律等方面的情况,对其是否符合岗位要求作出评价

(五)计算加分因素对于退伍军人,凡在部队服役期间荣立一、二、三等功的,每次立功分别在现有成绩的基础上加3分、2分、1分,其他奖励项目不予计分,立功情况由退役军人事务局负责认定,多次立功的按最高奖项加分、不重复加分对于其他人员,获得级以上表彰奖励的(指区级以上党委政府或者组织人事部门评定的奖项),在现有成绩的基础上级奖励加1分,市级奖励加2分,省级以上奖励加3分,由委组织部负责认定,多次受奖的按照最高奖项加分、不重复加分

(六)研究任用。根据总成绩(总成绩相同的按面试成绩)由高到低依次等额确定拟任用人员并组织选岗,其他进入考察范围人选纳入党组织书记后备人才库管理。对因各种原因造成空缺的岗位,将征求意见后择优任用进入考察范围的人员。拟任用名单经由河东电视台、河东区政府门户网站等渠道公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响任用的,按程序办理任职手续,如有反映经查实影响任用或者公示过程中自愿放弃的的依次递补。

四、有关待遇

(一)试用期及任期本次公开选拔的到村任职人员试用期6个月。试用期满后,由各镇街开发区组织进行试用期满考核,考核结果为称职及以上等次的继续留任,不称职的予以免职。选拔的村党组织副书记,条件成熟的,可任命为村党组织书记。任期至下次村两委集中换届为止。任职期满后可以继续参加任职村党组织换届选举、可以连选连任。

(二)经济待遇1基本报酬。任职期间,机关事业人员、专项公益性岗位退役军人原待遇不变;其他人员按有关文件规定享受村干部基本报酬。2)岗位补助。任职期间,机关事业人员、专项公益性岗位退役军人每年发放补助1万元;其他人员且跨村任职的,每月发放补助300元。3)奖励报酬。新选配村党组织书记年度考核称职以上等次的,可根据任职岗位的基本报酬,享受业绩考核奖励报酬。为发展集体经济作出突出贡献的,经村民代表会议表决通过、镇街开发区党(工)委审核同意,按当年度村集体经营性收入增量10%的比例予以奖励(上级财政政策性投入产生收益除外,最高不超过5万元)。4)社会保险。任职满1年、符合参加农村居民养老保险条件的村党组织书记,在个人缴费的基础上,每年按照基本报酬总额20%的比例给予补贴;村党组织副书记,按照基本报酬总额17%的比例给予补贴。5)晋位奖励。任职期间实绩突出,任职村年度考核在所在镇街排名由后30%进入前15%的,向新选配村党组织书记发放一次性考核奖励1万元、副书记发放一次性考核奖励5000元。

(三)政治待遇任职村连续两年被评为四星级及以上党组织、个人表现特别优秀的,优先推荐为各级两代表一委员人选和优秀共产党员、劳动模范符合条件的优先推荐报考镇街领导班子成员和镇街机关公务员、事业单位人员。(具体条件以招考简章为准)。

五、其他

(一)资格审查工作贯穿公开选拔工作全过程,发现报考人员有弄虚作假等违纪违规行为的,随时取消资格。

(二)为加强对公开选拔工作的监督,设立监督举报电话,接受监督举报(举报电话:8391072   

)报考人员在选拔期间要及时了解最新信息,保持所留联系电话全天24小时通讯畅通。因本人原因错过重要信息而影响选拔任用的,责任自负。

本简章由中共河东区委组织部负责解释。

 

附件1河东区公开选拔村党组织书记职位计划及报名地点

附件2河东区公开选拔村党组织书记报名登记表

附件3河东区公开选拔村党组织书记报考诚信承诺书

附件4:单位同意报考证明

 

中共河东区委组织部

                                                             201961

 

上一篇:关于公布2019年临沂市河东区公开招聘社会化工会工作者拟录用人员名单的通知

下一篇:河东区人民政府关于河湖及水利工程管理范围与保护范围划界工作的公告