简体 | 繁體
天气预报

通知公告

当前位置 首页 > 政务公开 > 正文
河东区医疗机构院务公开事项
发布时间:2018-11-23 分享到
0

一、医院院务公开的主要内容

向社会公开的医院院务内容主要包括医疗服务信息、医疗服务价格、费用信息。向内部职工公开的医院院务内容主要包括医院决策与管理的重要事项等医院内部事务信息。

㈠医疗服务信息

1.医院依法执业登记的主要事项,包括名称、地址、主要负责人、所有制形式、诊疗科目、床位;职能科室设置。

2.主要卫生技术人员依法执业注册基本情况,或提供查询服务。

3.门诊、急诊、住院的就诊程序,医师、护士安排。

4.工作人员在岗时佩戴有本人姓名、职务或职称的标牌。

5.加强医德医风的主要规定。

6.医疗服务投诉信箱和投诉咨询电话。

7.按照卫生部《医疗机构病历管理规定》向患者提供病历资料复印或复制服务。

㈡医疗服务价格、费用信息

1.常规医疗服务价格、常用药品和高值医用耗材的价格,或提供服务项目价格的查询服务。

2.住院病人实行费用“一日清”制度,每天通过费用清单和微机查询系统向患者或家属提供包括药品、医用耗材和医疗服务的名称、数量、单价、金额等使用情况,或提供查询服务,患者出院时,提供费用结算明细清单。

3.为门诊患者提供费用清单。

㈢医院内部事务信息

1.医院重大决策和改革方案,包括发展规划、计划、目标等。

2.医院重要人事任免、重大建设项目安排、大额度资金使用情况。

3.年度财务预、决算主要情况。

4.岗位设置、聘用、解聘、辞聘的标准及程序,薪酬体系。

5.纠正行业不正之风投诉信箱、电话。

6.领导班子建设和党风廉政建设情况。

二、院务公开形式

各级各类医疗机构要根据自身条件和实际情况,根据公开事项的不同性质、范围和特点,积极主动开展院务公开工作,自觉接受属地卫生行政部门的指导和监督。满足社会公众合理合法的院务公开要求。本着维护患者的根本利益、保障职工的民主权利,促进医院科学发展的原则,采取便利、快捷、有效的形式实行院务公开。

㈠对外院务公开的形式

1.在门诊、病房以及对公众服务窗口等明显位置设立公开专栏、宣传橱窗、电子大屏幕公告栏;

2.编印、发放各类资料;

3.通过院内局域网、自有非商业性网站或政府官方网站公开;

4.设立电子触摸查询装置、查询电话。

5.建立院领导接待日制度、设立院务公开投诉信箱等。

㈡对内院务公开的形式

充分发挥职工代表大会的协调、监督作用,可以采用医院办公局域网、院务公开栏、院情发布会、党政工联席会、职工座谈会等形式进行公开。

上一篇:关于发布河东区环境影响评价审查专家库的通知

下一篇:2018年医疗行政许可