简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务公开 > 正文
临沂市体育中心建设项目社会稳定风险分析的信息公示(第一次)
作者: | 发布时间:2017-08-31 分享到
0

依据山东省、临沂市关于重大固定资产投资项目社会稳定风险评估的有关规定,临沂市工程咨询院接受委托,对“临沂市体育中心建设项目”进行社会稳定风险分析,现将该项目的有关事项公告如下:

一、项目概况

1、项目申报单位:临沂市体育局。

2、工程建设必要性

项目建设具有沂蒙特色的公共体育中心,有利于满足临沂市域人民群众体育文化需求、提高人民群众幸福感和生活质量;有利于满足临沂市竞技体育训练、承办体育赛事需求,提升临沂城市的形象,增强民众对城市的自豪感、认同感、满意度以及凝聚力;有利于促进地方体育产业发展,同时结合文化、商业、旅游等发展,培育经济发展新动能;有利于促进地方精神文明发展,构建和谐社会。本项目为体育民生工程,项目建设十分必要。

3、建设方案

(1)项目选址及用地

本项目拟建于临沂市河东区南京东路与温泉路交汇处西北,用地面积642.2854亩(约合42.8190公顷)。

(2)建设标准

根据建设部、国家发改委发布的《公共体育场馆建设标准系列》,本项目定位为乙级场馆,按照举办省级以上比赛和200万人口以上城市规模的要求建设。

(3)建设规模及内容

项目总建筑面积210000平方米,地上建筑面积160000平方米(包括体育馆建筑面积28000平方米,全民健身中心建筑面积40000平方米,体育场75000平方米,游泳馆17000平方米),地下(车库)建筑面积50000平方米。项目容积率0.49,绿化率35%,项目规划总停车位2400个。

(4)分期建设计划

项目分两期建设,一期工程主要包括体育馆和全民健身中心,配套建设地上、地下停车位950个;二期工程主要包括体育场和游泳馆,配套建设地上、地下停车位1450个。

(5)项目运营模式

本项目拟采用PPP模式,具体运营模式以临沂市政府文件和会议纪要为准。

二、项目可能存在的社会稳定风险类型概述

根据拟建项目的实际,围绕项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合建设方案,社会稳定风险分析单位拟从以下八个方面识别社会稳定风险因素:

1、政策规划和审批程序;

2、土地征收及补偿;

3、廉政风险;

4、技术经济与项目管理;

5、环境影响;

6、经济社会影响;

7、安全与治安;

8、媒体舆情。

三、征求公众意见的主要事项

本次征求公众意见的目的是调查拟建项目影响区的公众对该项目的认识程度和利益诉求。欢迎公众通过电话、电子邮件、传真等方式联系我们,提出有益的意见和建议。

四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

1、承担社会稳定风险分析工作的单位:临沂市工程咨询院

2、地 址:临沂市北城新区市政府西邻环保局大楼19楼

3、联系人:曹工 王工

4、邮 编:276001

5、电 话:0539-7206806

6、传 真:0539-7206800

7、电子邮箱:zxywenping@126.com

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

2017年8月31日

上一篇:行政处罚催告书送达公告(许志刚)

下一篇:关于依法严厉打击拒执犯罪的联合通告