简体 | 繁體
天气预报

通知公告

当前位置 首页 > 政务公开 > 正文
中国人民政治协商会议十五届临沂市河东区委员会第一次会议决议
发布时间:2017-01-24 分享到
0

中国人民政治协商会议十五届临沂市河东区委员会第一次会议决议

(2017年1月22日政协第十五届临沂市河东区委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第一次会议,于2017年1月19日至22日在河东区政务大厦隆重举行。

会议期间,委员们认真听取和讨论了中共河东区委书记隽新阳同志的重要讲话;听取并审议通过了政协第十四届临沂市河东区委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了临沂市河东区第十九届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论了区政府工作报告及其他报告;选举产生了新一届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员。会议对区政府工作报告、区政协常委会工作报告及其他报告均表示赞同。会议安排了分组讨论,区委、区政府有关领导认真听取了委员建议。会议在中共河东区委的坚强领导下,经过全体与会人员的共同努力,顺利完成了各项议程,取得了圆满成功,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、开拓奋进的大会。

会议认为,隽新阳同志的重要讲话,客观概述了过去五年来全区经济社会发展成就,充分肯定了十四届区政协的工作,对进一步做好新形势下的人民政协工作提出了明确要求。委员们听后深受鼓舞,表示一定认真学习、深刻领会隽新阳同志的重要讲话精神,解放思想,开拓创新,自觉肩负起时代和历史赋予的光荣使命,为大美新临沂美丽河东区建设作出积极贡献。

会议指出,过去的五年,是河东区适应新常态、应对新考验、探索新路径、取得新成就的五年。区委、区政府团结带领全区人民,主动适应经济新常态、大力实施“五区托一城”发展战略,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、守底线各项工作,经济实力大幅提升,产业结构调整优化,城乡面貌显著变化,民生事业加快发展,政务服务提速增效,经济社会发展取得显著成效,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议认为,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我区全面实施“十三五”规划,实现科学跨越发展的关键时期。刚刚闭幕的区第十四次党代会,明确提出了今后五年发展的目标任务,并对今年的重点工作做出了全面部署,要求全区上下坚定不移实施“五区托一城”发展战略,全力以赴实现“一三五”目标,扎实推进“八项发展举措”,全面强化“八个保障举措”,努力建设大美新临沂美丽河东区。工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,充分体现了中央和省、市精神,反映了河东实际和全区人民的期盼,符合全面建成小康社会的要求。会议期间,委员们围绕事关全区经济社会发展的重大问题和群众切身利益的实际问题,认真协商议政,提出了意见建议。委员们纷纷表示,要坚持围绕中心、服务大局,认真履行政协职能,积极贡献智慧力量,为实现区委、区政府确定的目标任务而努力奋斗。

会议同意李延杰同志代表第十四届区政协常务委员会所作的工作报告和肖树贵同志代表第十四届区政协常务委员会所作的提案工作报告。一致认为,过去的五年,区政协常委会加强思想理论建设,深入学习贯彻党的理论、上级重大决策部署和政协统战知识,坚定了政治方向。围绕中心大局,紧扣重大决策部署献计出力,围绕改革发展重点工作协商建言,针对热点难点问题开展民主监督,增强了履职成效。关注民生改善,加强资政建言,扩大信息收集,反映社情民意,拓展社会服务,促进了社会和谐。发挥自身优势,积极开展奉献社会活动,努力做好文史工作,认真抓好信息宣传,增进对外联谊交流,扩大了社会影响。加强自身建设,抓好委员队伍建设、机关建设和组织建设,提高了工作水平。委员们对十四届区政协常委会五年来的工作给予了肯定,同时提出了富有建设性的意见建议。

会议认为,经过民主协商、选举产生的政协第十五届临沂市河东区委员会领导班子,整体素质高,履职能力强,具有广泛的代表性,充分体现了中国共产党与各党派团体和各族各界人士团结合作的精神,为更好地履行人民政协职能,进一步开创政协工作新局面,提供了有力的组织保证。

会议强调,今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,是实现第一个百年奋斗目标的冲锋时期。面对新形势、新任务,新一届区政协常委会要牢固树立新发展理念,紧紧围绕“一三五”总体目标和“五区托一城”发展战略,认真履职尽责,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言,多谋良策,多出实招,努力寻求全区各界意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚大美新临沂美丽河东区建设的正能量。要围绕一个中心,推动落实“八项发展举措”和“八个保障举措”,为加快河东科学发展积极作为;要突出两大主题,大力倡树“敢为人先、能打善战”的河东干劲,更加重视团结联谊,更加重视民主和谐,为促进社会稳定凝心聚力;要强化三项职能,努力提高政治协商质量,不断加大民主监督力度,切实增强参政议政实效,为服务全区发展大局履职尽责;要发挥四个作用,进一步发挥常委会的领导作用、专委会及镇街委员联络室的基础作用、委员的主体作用、区政协机关的服务作用,为提升履职能力夯实基础。

会议号召,全区政协组织和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立新发展理念,在中共河东区委的坚强领导下,围绕“一三五”总体目标,深入实施“五区托一城”发展战略,凝心聚力、务实创新,不忘初心、继续前进,为开创人民政协事业新篇章,为加快建设大美新临沂美丽河东区作出新的更大的贡献!

上一篇:关于选举政协第十五届临沂市河东区委员会主席、副主席、秘书长、常务委员结果的公告

下一篇:关于召开中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第一次会议的决定