简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:大力开展安全生产月活动
发布时间:2019-07-26 分享到
0

为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升广大人民群众安全意识和素质,提高防灾减灾救灾能力,九曲街道重力筹措,开展了为期一月的“安全生产月”主题活动。

一是召开工商贸企业培训会议。召集辖区内主要负责人安全管理员开展集中安全培训安全,通过总结经验,认清形势,吸取教训,让各个安全管理员充分认识到安全生产的重要性和必要性,不能盲目生产只追求利益,更加要重视安全生产,狠抓落实,对事故隐患零容忍,做到防患于未然,全面落实安全生产责任制。

二是召开社区网格员培训会议。在会上向社区应急专职网格员讲解专业的安全生产知识,以便于网格员对其社区内的企业进行自查自纠,先进行自我排查,把查大风险,除大隐患,防大事故落实到位,提高应急反应能力,加大宣传,让人人都知道安全生产的重要性。

三是开展现场宣传活动。街道应急办在安居街摆放安全生产法律法规和警示教育宣传展板,通过现场向市民发放安全宣传材料传单、宣传册等方式,让市民充分了解安全生产的重要性;同时开展安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等咨询服务,为安全生产提供政策法律上的支持。

四是开展广泛宣传。在主要街巷悬挂宣传标语横幅,出动宣传车对打非治违生产经营进行宣传活动,并且在辖区重点路段、重点生产经营单位聚集区开展集中宣传,确保安全生产宣传到每一个社区宣传、落实到每一个角落,让每一位市民都能感受到安全生产的重要性,提安全意识,让安全事故消失在萌芽状态。

五是开展消防演练。在五金市场九号门中心街,街道组织开展了一场生动的消防演练,先后进行了消防器材使用、火灾现场处置、应急救援这一系列的现场演练,专业人员现场示范教学灭火器的使用并让大家进行灭火操作,有效的提高了参演人员实际操作能力。

下一篇:九曲街道:“三个到位”压实“三会一课”制度