简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:阳光拆除、和谐拆除、闪电拆除、美丽拆除, 全力打赢违建拆除攻坚战
发布时间:2019-07-11 分享到
0

郑旺镇紧靠沭河,是临沂国际生态城建设主战场的一部分,对违建整治提出了更高要求。今年,郑旺镇委、镇政府结合临沂国际生态城建设规划,紧紧围绕“一三五”总体目标,全力落实“1358”工作举措,全力打赢违建拆除攻坚战。

一是坚持阳光拆除。在拆除工作前,政策宣传到位,书面通知到位,向广大群众解释国际生态城规划和违法建设相关政策,提前3天向违建群众下达书面通知,提高群众的知情权和参与权,努力争取群众的理解、支持和配合,主动拆除。

二是坚持和谐拆除。严格要求和培训工作人员,注重自身形象,提高自身素质,讲究工作方式和方法,注重个人言行和态度,做到依法、透明、公平拆除。在整个拆除工作中,没有强拆、乱拆、辱骂、动手等不文明拆除行为,没有出现一例因工作人员态度和行为过激导致的投诉现象,展示了郑旺工作风采。

三是坚持闪电拆除。把拆除违建作为政治任务,不断自我加压,主动作为,加班加点,逐步推进,利用清晨和假期加大清理力度,14天的时间完成沿洪石路10余公里20个村庄174处违法建设,拆迁面积7500平方米,大部分是多年顽固性违法建设,包括民房、商业门头、养殖厂、废品收购站、学屋、超市、农机维修点等。

四是坚持美丽拆除。在拆除工作中,与清理建筑垃圾、建设美丽乡村等同时进行,按照城乡人居环境要求,清理沿线乱堆乱放,乱圈乱围,对农村八大堆等丑恶现象进行同步整治,目前已全部清理完毕,道路沿线面貌焕然一新。

上一篇:郑旺镇:组织开展7月“主题党日”暨“不忘初心 牢记使命”党性教育活动

下一篇:八湖镇:“五到位”狠抓秸秆禁烧