简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
郑旺镇:狠抓安全强基石,出实招见实效
发布时间:2019-04-11 分享到
0

针对春季安全生产工作特点,结合近期其他地区的安全形势,为持续推进安全工作稳步前行,确保全镇安全生产良好局面,近日,郑旺镇党委、政府审时度势,依托河东区应急管理局平台,借助多方力量,狠抓春季安全生产,夯实各领域基石,科学统筹,多措并举,出实招见实效,安全生产工作再上新台阶。

该镇党委、政府多次召开镇安全委会成员单位负责人会议,及时传达上级指示精神,要求参会人员认清当前安全形势,理清工作思路,分析隐患源泉,制定应急预案,以行业为基准,落实企业主体责任,扎实有效的抓好抓牢安全生产工作。

安委会各成员单位根据会议要求,迅速行动,直插企业一线,深入生产车间,查阅档案资料、询问从业人员岗位职责、检查操作流程,抽查岗前培训情况、巡查隐患排查整改情况。要求各生产经营单位以其他地区的安全事故为警示,教育全体从业人员思想高度重视,严格操作规程,遵守操作规定,熟记岗位职责,严禁乱干盲干胡干;各企业负责人要严格落实主体责任,加快风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设步伐,加强从业人员岗前培训考核、在岗监督管理、岗后总结工作;强化从业人员时时教育和警示教育力度,加大从业人员技能培训,切实提高员工处置突发情况能力,掌握应急情况下的自救互救技能。对涉尘涉爆、有限空间作业、涉氨制冷等特殊行业,要求企业邀请行业专家亲临现场指导,查隐患除风险,培训职工提高操作技能,保行业安全。检查中对整改无望的1家企业进行关停,对不符合生产条件的4家企业进行停产整改。

该镇强化督导检查巡查抽查力度同时,充分利用微信、QQ等新媒体传播快范围广的特点,加大安全工作宣传,各企业和全镇交通道路口悬挂条幅、张贴标语,营造安全生产无小事浓厚氛围。(张军田)

上一篇:八湖镇:多措改善贫困户生活环境,巩固脱贫攻坚成果

下一篇:郑旺镇:强基固本争先进,狠抓落实铸辉煌