简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:着力推进重点项目建设
发布时间:2018-12-14 分享到
0

今年以来,凤凰岭街道以优质服务为抓手,确保重点建设项目有序推进。其中,占地约410亩的瑞祥智慧农业产业基地,项目总投资7.1亿元,规划设计现代贸易、休闲体验、综合服务三大板块,十个功能区。各板块功能区相互依存、相互促进,实现全环节升级、全链条升值、全产业融合的现代农业发展格局。

项目紧握新旧动能转换及农业“新六产”发展契机,融合渗透和交叉重组一二三产业,以产业链延伸融合、产业范围拓展、产业功能转型,通过新技术、新业态、新商业模式,带动资源、技术、市场需求,整合集成和优化重组,改变农业空间布局,改革传统农业经济模式,推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,实现“三链重构”,全力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系。

瑞祥农产品市场综合体不同于传统的农贸市场,拟借鉴深圳海吉星的发展模式,加入电子商务和现代物流的元素,力争把瑞祥农产品市场建设成为大型的现代化综合农产品交易中心。目前已着手进行招商,计划招引一批江浙一带比较稳定的高端客户群来此经营,形成产供销一条龙的经营模式,前景十分可观。该项目于2016年7月10日成功举行了签约奠基仪式,目前1号楼2号楼竣工验收,4-8号楼已封顶,项目投产后可实现年产盈利2.14亿元,年利税7139万元,带动就业1.5万人。(审核人:王栋 拟稿人:张建民)

上一篇:凤凰岭街道:依托“众筹型”农业新模式做好“人才政策宣传月”交流活动

下一篇:郑旺镇:扎牢烟花爆竹“打非”工作的篱笆